ЕР рассказала о принятых мерах по защите населения в пандемию

ЕР рассказала о принятых мерах по защите населения в пандемию
ЕР рассказала о принятых мерах по защите населения в пандемию
23 декабря 2020, 19:29ОбществоФото: ER.RU
В «Единой России» подвели итоги годовой работы. Особо отметили роль волонтерских центров и региональных партийных отделений. Многие инициативы, выдвинутые на местах, уже стали законами.

Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, с начала пандемии партия работает над разнообразными проектами, призванными облегчить жизнь гражданам во время кризиса и после него. В частности, единороссы предложили не снимать пенсию по потере кормильца с подростков, устраивающихся на летнюю подработку, пишет «Наш город».

Целый ряд партийных проектов был воплощен в жизнь. К примеру, пособие по уходу за детьми до полутора лет сейчас составляет 6700 рублей. До этого оно было вдвое меньше. К тому же сейчас оформить его стало проще. Что касается пособия на детей до трех лет, то его выплата пролонгирована до марта следующего года. Медикам разрешили кредитные каникулы и освободили от уплаты НДФЛ. Также ведется работа над законопроектом, разрешающим покупку лекарств через интернет и ограничивающим их стоимость.

Одной из приоритетных сфер для «Единой России» остается защита прав трудящихся. Сенаторы от ЕР также добились принятия поправок в КзоТ, регламентирующих деятельность удаленных работников. Они начнут действовать уже с начала 2021 года.

«Одна из основных целей – чтобы соискатель мог получить большинство услуг, связанных с поиском работы, в цифровом формате», – подчеркнул Андрей Турчак.

Еще одна цель – снижение числа неразумных ограничений. Так, инвалидам разрешили получать технические средства реабилитации по месту пребывания, а не по месту регистрации. Кроме этого, упрощена возможность переквалификации для женщин с малолетними детьми. Они также смогут проходить переобучение по месту фактического проживания, а не по адресу прописки.

Как сообщает сайт er.ru, во время коронавирусного кризиса члены партии работали не только над законами, которые необходимо было оперативно принимать. Велась работа и на перспективу. Например, на 5 лет продлили так называемую «дачную амнистию». В весеннюю сессию единороссы продолжат работать над законом о «гаражной амнистии».

Также в Думе поддержали поправки, позволяющие Фонду содействия реформированию ЖКХ брать кредиты для скорейшего расселения аварийного жилья.

В 2020 году, фракция партии в Законодательной Думе края, прежде всего, работала в интересах людей.

«Социальный блок стал основным в работе наших депутатов в краевом парламенте – помощь многодетным, молодым семьям, детям-сиротам. Именно по инициативе депутатов-единороссов в этом году в регионе были введены новые выплаты на детей, которые воспитываются в семьях, где доход на каждого ребенка и родителей не превышает прожиточного минимума. В среднем, такое пособие составляет 7 тысяч 500 рублей и выплачивается на каждого ребенка. В сегодняшних условиях это неплохая поддержка для хабаровских семей.

Сейчас вместе с нашими депутатами мы добиваемся дополнительной поддержки для семей, в которых воспитываются приемные дети. И уже с 1 января 2021 года пособия на таких детей вырастут на четыре процента. Помощь людям и социальное направление останутся для депутатов нашей фракции ключевыми и в следующем году», - заверил исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter