Фонд Росконгресс провел исследование «Каким будет 2021 год?»

Фонд Росконгресс провел исследование «Каким будет 2021 год?»
Фонд Росконгресс провел исследование «Каким будет 2021 год?»
23 декабря 2020, 21:36ОбществоФото: pikist.com
Фонд Росконгресс решил узнать, насколько оптимистично участники его мероприятий смотрят в ближайшее будущее, и провел онлайн-опрос на тему “Каким будет 2021 год?”.

Как выяснилось, 41% опрошенных уверены, что грядущий год будет намного лучше уходящего, а 26% граждан надеются на это. Более 53% респондентов настроены оптимистично потому, что надеются на появление действенной вакцины от коронавируса, пишет vostokmedia.com.

Как показал опрос, только 4% смотрят в наступающий 2021 год с пессимизмом, а большая часть опрошенных уверена в том, что скоро все сферы жизни нормализуются. Поводом оптимистично смотреть в будущее для почти 50% опрашиваемых стало открытие границ. 32% проголосовали за то, что в наступающем году доходы населения вырастут, также увеличатся темпы цифровизации и технологического развития. Эффективного развития креативного сектора экономики и других отраслей также ожидают больше 30% опрошенных. 24% людей верят в то, что России удастся достичь продуктивного международного сотрудничества в следующем году.

Что касается прогнозов о борьбе с пандемией, то 55% респондентов выступили за то, что в 2021 году коронавирус удастся полностью или частично победить, а вот 45% имеют диаметрально противоположную точку зрения.

Также стоит отметить тот факт, что распространение коронавирусной инфекции по всем континентам и странам повлияло на рабочие отношения населения. Более 21% российских компаний поддержали идею полного перехода на удаленный формат работы, 40% проголосовали за то, чтобы рационально совмещать “удаленку” и выходы в офис, и только 17% пока не готовы к компромиссу и оставят свой формат работы неизменным.

Респонденты активно поддержали важность традиционных деловых форматов встреч. 44% респондентов изъявили желание участвовать в мероприятиях Фонда Росконгресс в наступающем году, и сколько же опрашиваемых рассматривают такое предложение. Почти 60% надеются попасть на масштабные форумы в грядущем году, а для 48% подойдет гибридный формат мероприятий – очные встречи и онлайн-трансляции. 27% согласны участвовать только в онлайн-форумах в будущем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter