Хабаровск будет сотрудничать с группой компаний «Просвещение»

Хабаровск  будет сотрудничать с группой компаний «Просвещение»
Хабаровск будет сотрудничать с группой компаний «Просвещение»
23 декабря 2020, 09:54ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Группа компаний «Просвещение» намерена поучаствовать в строительстве объектов социальной инфраструктуры, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук и президент ГК Михаил Кожевников в формате видеоконференции подписали соглашение о сотрудничестве.

В церемонии также приняли участие вице-мэр города Хабаровска Игорь Михайловский, заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, заместитель мэра города, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук, начальник управления инвестиционного развития Руслан Горлов, управляющий директор Академии «Просвещение» Татьяна Суханова, коммерческий директор ГК «Просвещение» Татьяна Толмачева, директор по внешним коммуникациям компании Кристина Колесникова, директор АНО «Время героев» Сергей Гуров.

«Мы успешно реализуем программы в рамках национальных проектов. Сейчас одной из важнейших задач для нас является перевод общеобразовательных учреждений на учебу в первую смену. Для этого до 2024 года необходимо построить девять школ. Уверен, мы сможем решить эту задачу совместно с Группой компаний «Просвещение» в рамках государственно-частного партнерства. Надеюсь, одним из проектов ближайшего будущего станет создание на базе территории бывшего детского лагеря «Дзержинец», расположенного за городом, круглогодичного комплекса для развития юных хабаровчан», – рассказал в ходе встречи мэр города Сергей Кравчук.

«Группу компаний «Просвещение» связывает с Хабаровском и Хабаровским краем тесное взаимодействие по развитию учебно-методической базы и ее доступности. Мы готовы расширять сотрудничество и выступить многосторонним партнером системы образования города и края. Мы говорим о повышении качества образования и квалификации педагогов, проектировании и строительстве новых школ, реновации инфраструктуры детского отдыха и других направлениях», – рассказал президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

По его словам, чтобы решить задачи в системе образования региона, новые школы должны работать в формате «полного дня» - когда дети учатся в рамках одной смены в первой половине дня, а во второй могут получать дополнительное образование (посещать кружки, мастер-классы и т.д.).

Участники встречи сообщили, что план взаимодействия в рамках концессионного соглашения будет разработан в январе-феврале 2021 года.

Отметим, что 1 июня текущего года при непосредственном участии ГК «Просвещение» в рамках государственно-частного партнерства в Нижнем Новгороде стартовало строительство учебного комплекса нового формата «Школа 800» на 4 550 мест, в который войдут три общеобразовательные школы, а также центр дополнительного образования. Объекты будут созданы в районах с наиболее высокой потребностью в школьных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter