Крупный девелопер заинтересован в реализации ряда масштабных проектов в Хабаровске

Крупный девелопер заинтересован в реализации ряда масштабных проектов в Хабаровске
Крупный девелопер заинтересован в реализации ряда масштабных проектов в Хабаровске
23 декабря 2020, 15:33ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Накануне открытия второго магазина международной сети «Леруа Мерлен» состоялась рабочая встреча представителей городских и краевых властей с руководителями торговой сети.

В ней приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, заместитель председателя правительства — министр экономического развития края Виктор Калашников и директор по развитию компании «РУАЛ» Айгуль Юсупова.

Как отметил глава краевой столицы Сергей Кравчук, новый магазин закроет потребность в бытовых и строительных товарах жителей Кировского, Краснофлотского и частично Железнодорожного районов города.

«Открытие нового маркета это, прежде всего, рабочие места для наших горожан. Торговая сеть хорошо зарекомендовала себя, она популярна среди хабаровчан. Важно, что такие крупные игроки, выходящие на хабаровский рынок, создают условия для здоровой конкуренции, расширяют спектр услуг, оказываемых населению, и выводят культуру обслуживания на новый уровень», — сказал градоначальник.

Большое внимание в ходе встречи было уделено соблюдению противоэпидемических мер. Также стороны обсудили взаимодействие властей с малым и средним бизнесом, заинтересованность коммерсантов в работе с местными производителями строительных материалов. Отметим, что сегодня в хабаровских филиалах «Леруа Мерлен» трудятся более 660 сотрудников (260 набрано в новый филиал). В период пандемии штат удалось сохранить, а средняя зарплата за год выросла на несколько тысяч рублей.

«Объект очень непростой и реализовать его мы смогли только при поддержке администрации Хабаровска. Особую благодарность выражаю мэру Хабаровска Сергею Кравчуку, который помог нам преодолеть все административные препоны в кратчайшие сроки. Мы продолжим вести конструктивный диалог с властью и заинтересованы в реализации еще нескольких масштабных проектов», — поделилась планами директор по развитию компании «РУАЛ» Айгуль Юсупова.

Сейчас девелопер рассматривает возможность строительства в городе нескольких точек общественного питания одной из мировых сетей. Также у компании есть интересы в жилищном строительстве и возведении крупного продуктового гипермаркета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter