В Хабаровском крае процветает ТОСЭР «Николаевск»

В Хабаровском крае процветает ТОСЭР «Николаевск»

23 декабря 2020, 11:25
Общество
Photo: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Вложения резидентов территории опережающего развития превысили объем заявленных инвестиций, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Корпорации по развитию Дальнего Востока.

Пять из восьми резидентов реализуют инвестиционные проекты в области рыболовства и рыбопереработки. Три резидента уже реализовали свои проекты. Инвестиции превысили объем заявленных и составили 4,3 миллиарда рублей.

«Лидер — ООО «НГК-Ресурс» с проектом строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка». Инвестор вложил более 4 миллиардов рублей и трудоустроил 260 жителей региона», — уточнила Ирина Серова, директор АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока»)

Стоит остановиться на проекте компании «ВБР-Трейд» — строительство лососевого рыбоводного участка по воспроизводству кеты и горбуши на реке Ныгай (Лангр) и пруда-питомника на реке Корюшке. На втором этапе –строительство рыбоперерабатывающего завода в Николаевск-на-Амуре. Объем заявленных инвестиций превышает 196 миллионов рублей. Компания «ВБР-Трейд» была отмечено в числе достижений в 2020 года.

Напомним, территория опережающего социально-экономического развития «Николаевск» создана в апреле 2017 года. На сегодняшний день в ТОСЭР включены площадки — Николаевск-на-Амуре, с. Чныррах, с. Оремиф, с. Иннокентьевка, мыс Перовского, мыс Кошка, река Лонгари, Полянка

В прошлом году были раширены границы за счет пяти земельных участков в рабочем поселке Охотск, а в этом за счет площадок на реках Корюшка и Ныгай.

Региональные власти продолжат строительство инфраструктуры на площадках опережающего социально-экономического развития для дальнейшего привлечения инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter