В Хабаровском крае выгодно строить мало, но подороже

В Хабаровском крае выгодно строить мало, но подороже

23 декабря 2020, 23:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Об этом заявил врио губернатора Хабаровского края во время Прямой линии, сообщает Транссибинфо.

Видимо, строительную отрасль в регионе ждет основательное обновление. И та «пена», которая взбилась в 90-е и окаменела, благодаря инсинуациям экс-губернатора Виктора Ишаева, когда строилось похуже и подороже, когда по неофициальным данным в строительстве себестоимость была в десять раз дешевле рыночных цен, видимо уйдет в прошлое.

«Выгодно строить мало, но подороже, хотя для выполнения нацпроектов нам нужно строить побольше, но с небольшой наценкой. И та же прибыль получается», — недоумевает Михаил Дегтярев. Это, конечно, не по-хабаровски, это вопреки традициям, заложенным Виктором Ишаевым и его другом Юрием Хризманом.

Михаил Дегтярёв уверен, что рост цен на жильё в крае напрямую связан с работой чиновников. Помимо этого, конечно много факторов

«Первый — это монополизация рынков, где-то картельные сговоры, — считает Михаил Дегтярев. — Мы заключаем соглашения с крупными строительными компаниями. Нашли участки, где можно построить два миллиона квадратных метров. Постоим и несколько домостроительных комбинатов. Никакие искусственные механизмы рынок не поднимут».

Кстати, зампред правительства, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, когда вступил в должность, раскритиковал тогдашнее правительство Хабаровского края за «космические цены» на жилье. В итоге цены на некоторое время опустились, в том числе за счет новых предложений. Однако, все то длилось недолго. Так и не последовало кардинальной перестройки в этом виде бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter