Путин: Главы регионов РФ в пандемию проявили себя в высшей степени ответственно

Путин: Главы регионов РФ в пандемию проявили себя в высшей степени ответственно
Путин: Главы регионов РФ в пандемию проявили себя в высшей степени ответственно
23 декабря 2021, 20:08ОбществоФото: kremlin.ru
Они не боялись сложных решений, а кабмин оказывал им поддержку.

— Я уже много раз говорил, что страна большая, в разных регионах разная ситуация и поэтому мы отдали возможность регулирования на уровень регионов, ну разве можно сравнивать Москву и Чукотку? В целом руководители регионов повели себя ответственно, а федеральные власти оказали всю возможную поддержку. Помощь регионам кратно увеличилась, — сказал Владимир Путин.

О противниках вакинации.

— Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер. Высокая смертность от ковида в России — результат низкого уровня коллективного иммунитета.В России не будут никого преследовать за отказ от вакцинации от ковида. Нужно как можно быстрее добиться взаимного признания и распространения вакцин от ковида по всему миру, — сказал глава государства.

Об оппонентах России

— Россию нельзя победить, ее можно только развалить изнутри. Мы не запрещаем работу иноагентов; наш закон более либеральный- назовите источник вашего финансирования и все. В России доля организаций, признанных иноагентами, такая же, как в США, а ответственность за нарушения мягче.

Владимир Путин о реестре СМИ-иностранных агентов.

— Согласен, здесь ничего хорошего нет. В свою очередь, закон об иноагентах придумали не в России, а на Западе, еще в 30-е годы, и он действует и по сей день. 0,034 организаций признаны нежелательными, что за рубежом, что в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter