Массовые мероприятия из-за эпидемии гриппа запрещены в Хабаровске

Массовые мероприятия из-за эпидемии гриппа запрещены в Хабаровске

24 января 2019, 20:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Запрет на проведение мероприятий с участием массового количества людей введен в Хабаровске из-за эпидемии гриппа, сообщает горадминистрация.

"По состоянию на сегодняшний день в крае болеют свыше 8 тысяч человек. Только в краевой столице за прошедшую неделю больных стало свыше 4,5 тысячи человек", - говорится в сообщении. На 21 января заболеваемость гриппом превысила недельный уровень эпидпорога на 28,7%. Большинство заболевших – это дети.

На территории края на карантин закрылись четыре школы и три детских сада. Помимо этого, в 19 детсадах и 10 школах не работают отдельные группы и классы. Для госпитализации тяжелых больных в медуреждениях предусмотрены дополнительные койки, большинство из которых - для детей.

Медики считают, что пик заболеваемости ожидается в феврале и лишь в марте эпидемия пойдет на спад.

В больницах Хабаровска ввели ограничения для посетителей. Прививки горожанам врачи делают на дому. В образовательных учреждениях города введен временный запрет на проведение культурных и спортивных мероприятий. Медики призывают жителей края серьезно относится к своему здоровью и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter