После передачи в Краснодар тигр Амур останется в собственности Хабаровского края

После передачи в Краснодар тигр Амур останется в собственности Хабаровского края

24 января 2019, 10:10ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Тигр Амур и его сестра Тайга скоро будут переданы из Приморского сафари-парка в другие зоопарки на постоянное место жительства, но при этом останутся собственностью Хабаровского края, об этом сообщили transsibinfo.com в пресс-службе администрации края.

"В Приморье хищники находились 4 года на временном содержании. Сафари-парку, который является частной организацией, мы не можем передать государственное имущество. И они могли бы оставить себе тигров, если бы поменяли форму организации, но отказались это делать" - сказал генеральный директор зоосада "Приамурский" имени В. П. Сысоева Андрей Долин.

По его словам, тигры должны покинуть территорию Приморья, так как участвуют в программе размножения. Животные молоды и полны сил.

Отметим, что переезд хищников проходит в рамках федерального и краевого законодательства и полностью согласована с Евразийской региональной ассоциацией зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА).

Напомним, что уже несколько дней дикий тигр заглядывает в село Нижняя Манома, где пугает местных жителей и давит их собак. По словам главы поселения, жители очень напряжены и находятся в страхе. Устранить проблему с хищником приехали охотоведы из Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter