В Хабаровском крае нарубили елок на семь миллионов рублей

В Хабаровском крае нарубили елок на семь миллионов рублей

24 января , 11:55ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
44 незаконные рубки выявили в ходе операций «Лес» и «Елочка», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Почти два месяца лесники патрулировали тайгу, выявляя незаконных рубщиков символа Нового года.

«Всего сотрудниками лесничеств и правоохранительных органов проведено 548 мероприятий, возбуждено 95 дел об административных правонарушениях на почти шесть миллионов рублей штрафов», — рассказали в комитете лесного хозяйства правительства Хабаровского края.

Напомним, что за незаконные рубки штраф для простых граждан установлен в размере до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 700 тысяч рублей.

Между тем, в регионе закончилась экологическая акция «Елки-палки».

«За время проведения акции удалось собрать более 20 елей и пихт. Эти деревья приносили горожане и учреждения на пункты сбора в Ботанический сад и экоцентр „Натуралист“, — рассказала Мария Силянкова, заведующая сектором экологического просвещения Болоньского заповедника. — Все собранные деревья мы отвезли в Амурский дендрарий на заповедном грузовике. Кузов машины был заполнен полностью. Сотрудники Амурского дендрария с благодарностью приняли доставленные деревья. Хвою и мелкие ветви они переработают в компост, а стволы будут использованы для отопления».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter