Дети приспособили под ледяную горку заводскую лестницу в Улан-Удэ

Дети приспособили под ледяную горку заводскую лестницу в Улан-Удэ
Дети приспособили под ледяную горку заводскую лестницу в Улан-Удэ
24 января, 11:08ОбществоФото: паблик "Весь Улан-Удэ"
Из-за запретов Гостехнадзора детворе оказалось негде кататься, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ дети катаются на ледянках по многометровой лестнице Дома культуры локомотивовагоноремонтного завода. Соответствующее видео появилось в популярном паблике «Весь Улан-Удэ». Там запечатлено, как ребенок катится по заснеженным утрамбованным ступенькам. Скорость — приличная. В самом низу лестницы стоит большой фонтан, в который можно врезаться.

В столице Бурятии дети приспосабливают под горки не только лестницы, но и любые возвышения. Все — из-за запретов Гостехнадзора на устройство официальных горок. Чтобы соблюсти все условия, нужно собрать большое количество разных документов. В результате во многих улан-удэнских дворах аттракционы теперь заколочены щитами — так проще. Дети же кататься все равно хотят. И используют для этого любую возможность.

Отметим, что в комментариях к видео мнения горожан разделились. Кто-то пишет, что катался на этой же заводской лестнице еще 20 лет назад: «И все нормально, все живы». Другой пользователь подчеркивает: «Деревянные убрали под предлогом опасности, но дети нашли альтернативу поопасней». А третий иронизирует: «Поэтому нас и боятся во всем мире, потому что наши дети с таких горок без страха катаются и гранаты на физкультуре бросают».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter