Тополям и вязам на улице Шеронова сделали новые «прически»

Тополям и вязам на улице Шеронова сделали новые «прически»
Тополям и вязам на улице Шеронова сделали новые «прически»
24 января, 17:29ОбществоФото: pixabay.com
Обрезку деревьев в центре Хабаровска провели по обращениям граждан

Как можно порой удивится, в Хабаровске не очень любят деревья. При первой возможности норовят подрезать все деревья под самый корень. Но если раньше складывалось впечатление, что службы благоустройства рубят деревья, то тут получается, что неравнодушные граждане хотят зимой избавится от ненавистных тополей.

Да, в некоторых случаях, санитарную вырубку и обрезку нужно делать. Особенно с тополями вопрос стоит остро. Но, насколько полезно делать такие процедуры зимой? Но как уверили в администрации, санитарной рубке подверглись старые и больные деревья, и зимняя рубка обусловлена тем, что для деревьев это минимальный стресс.

На том участке, за которые взялись специальные службы, находятся возрастные тополя и вязы. Основная проблема, связанные с этими деревьями, это сухие ветки, которые нависают над проводами и тротуаром. Как утверждается омолаживающая обрезка здесь необходима, чтобы ветки при сильном ветре не падали на землю и не угрожали здоровью граждан

Перед процедурой обрезки специалисты провели анализ 26 деревьев по улице Шеронова. Все работы ведутся под патронажем управления дорог и внешнего благоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter