Вдвое увеличат финансирование на борьбу с лесными пожарами в Хабаровском крае

Вдвое увеличат финансирование на борьбу с лесными пожарами в Хабаровском крае
Вдвое увеличат финансирование на борьбу с лесными пожарами в Хабаровском крае
24 января, 12:02ОбществоФото: pixabay.com
В этом году финансирование составит 560 миллионов рублей

В рамках подготовки к пожароопасному сезону этого года, основное внимание ремонту и восстановлению пожарных спецобъектов. Также в штатном режиме идет ремонт спецтехники и перекомплектация штата. В этом году и размер финансирования будет увеличен на 245,5 миллионов и составит 560,3 миллиона рублей.

В прошлом году было зарегистрировано 434 лесных пожаров, в ведомстве наедятся, что все причисленные меры позволят уменьшить вероятность лесных пожаров.

Также в рамках подготовки к пожароопасному сезону будет увеличено количество воздушных маршрутов и увеличено количество парашютно-десантной службы на 128 человек. Что в свою очередь должно позволять своевременно выявлять очаги возгораний и минимизировать риск распространения огня.

На примере прошлого года можно сказать, что все потраченные ресурсы на борьбу с лесными пожарами дали свои плоды. Из всех очагов возгорания 72% пожаров было локализовано в короткое время, не давая разгуляться стихии. Однако погода в пролом году не была стороне поражала своей жарой и сухостью.

Опять же все знают, что основная опасность исходит не от природы, а от человека. Какие бы ресурсы не кидали на борьбу с лесными пожарами, рядом с Хабаровском всегда полыхает левы берег. И виноваты любители весенних палов травы. Часто неконтролируемый пал приводит и к масштабным лесным пожарам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter