Всплеск заболеваемости COVID-19 произошел в Бурятии

Всплеск заболеваемости COVID-19 произошел в Бурятии
Всплеск заболеваемости COVID-19 произошел в Бурятии
24 января, 20:11ОбществоФото: pixabay.com
За сутки в регионе зарегистрировано 503 новых случая, это абсолютный рекорд за все время пандемии, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии резко ухудшилась ситуация с коронавирусом — за сутки прибавилось 503 новых случая. Еще вчера, было зафиксировано 353 инфицированных. Всего за предыдущую неделю заболевших стало больше в 3,7 раза.

В связи с этим власти республики ввели ряд ограничительных мер. Все школы, ССУЗы и вузы Улан-Удэ перешли на «дистанционку». Ряд образовательных учреждений в районах Бурятии — тоже. Продолжат учиться в очном формате только выпускники 9 и 11 классов. В Управлении Роспотребнадзора по РБ отмечают, что быстрее всего заболеваемость ковидом растет среди детей. У школьников темпы прироста составили 6,3. Сейчас доля несовершеннолетних среди всех госпитализированных — 9 процентов (еще неделю назад было 3 процента).

В регионе приостановили работу банкетных залов, ночных клубов, детских развлекательных центров и игровых комнат. Кафе и рестораны работают до 23 часов. Пока этот режим будет действовать до 14 февраля, но, возможно, будет продлен. С массовыми мероприятиями — тоже все непросто. Большая часть из них будет отменена или перенесена. Исключение — соревнования, включенные в календарный план Минспорта РФ.

В Улан-Удэ разворачивают новые ковидные койки. В том числе, пациентов с COVID-19 сможет принимать новый корпус республиканского онкодиспансера. В общем, занятость коечного фонда в Бурятии составляет 87,4 процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter