Миллион рублей компенсации требует роженица в Хабаровском крае

Миллион рублей компенсации требует роженица в Хабаровском крае

24 февраля 2019, 22:10ОбществоPhoto: pixaboy.com
Скандал вокруг роженицы, которая якобы родила ребенка самостоятельно, без помощи медработников, чуть ли не в коридоре роддома, переходит в коммерческую фазу. Об этом корреспонденту transsibinfo.com заявил главный врач роддома № 2 Дмитрий Ежов.

Он рассказал, что в медучреждении, им возглавляемом, только что завершена служебная проверка, проводившаяся силами администрации, медперсонала и руководителей краевого Минздрава. Установлено, что роженица в возрасте 35 лет поступила в роддом в удовлетворительном состоянии, была помещена в предродовую палату. 6 февраля 2019 года она благополучно родила, как говорят медики, «по существующему стандарту и протоколам» прямо в руки акушерки. Выписана через 4 дня без каких либо травм, повреждений и прочих нештатных неприятностей, ребенок тоже выписан в хорошем состоянии, без каких-либо травм и повреждений. Пациентка социально адаптирована, она живет и наблюдается в Индустриальном районе Хабаровска, эти роды у нее вторые.

«Ни о каких самостоятельных родах речь не идет, все проходило в штатном режиме»-отметил Дмитрий Жанович,-по нашей десятибалльной профессиональной шкале роды оцениваются в 8-9 баллов–это очень хороший показатель. В своем письме на мое имя она частично передергивает факты, частично нагнетает, и в итоге за моральный ущерб требует с учреждения компенсацию - миллион рублей»- сказал Дмитрий Ежов.

Следует отметить, что роддом №2 находится неподалеку от центра Хабаровска, это единственное такое медучреждение города, спроектированное и построенное специально для целей родовспоможения. В капитальном двухэтажном здании на 38 коек сделан современный ремонт, есть все необходимые аппараты и приборы. Работает женская консультация, штат врачей и среднего медперсонала укомплектован на 100 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter