Group-IB представила интернет-индустрию в рейтинге в топ-10 изобретений

 Group-IB представила интернет-индустрию в рейтинге в топ-10 изобретений
Group-IB представила интернет-индустрию в рейтинге в топ-10 изобретений
25 февраля, 04:02ОбществоФото: pxhere.com
Роспатент внес в десятку лучших российских изобретений прошлого года, вместе с решениями в медицине и строительстве, разработку резидента «Сколково» Group-IB. Речь идет о системе Preventive Proxy, предназначенной для защиты от интернет-ботов.

Group-IB оказалась единственной компанией в рейтинге, представляющей интернет-индустрию. Об этом информирует old.sk.ru.

Preventive Proxy - часть комплексной системы Fraud Hunting Platform (FHP) по борьбе с онлайн-мошенничеством. Презентация системы и ее выход на рынок состоялись в 2020 году. Ну, а за первые шесть месяцев эксплуатации новый продукт Group-IB помог пяти крупным банкам из Российской Федерации предотвратить ущерб в размере 320 миллионов рублей.

Чтобы выявить вредоносную бот-активность, Preventive Proxy использует алгоритмы машинного обучения и поведенческого анализа. При этом система не блокирует запросы из надежных и легальных источников, к примеру, поисковые системы.

Применять Preventive Proxy реально и в высоконагруженном режиме. Система способна обрабатывать десятки миллионов запросов к интернет-порталам и мобильным приложениям, параллельно блокируя на них всю вредоносную активность.

Попадание новой разработки сколковского резидента в десятку самых важных отечественных изобретений говорит о признании Group-IB в качестве одного из ведущих игроков в сфере кибербезопасности на мировом рынке, уверен глава Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Эксперт напомнил, что Preventive Proxy уже успела защитить 160 миллионов пользователей. Такой результат является доказательством широких возможностей ее применения. Система доступна как для простых пользователей интернета, так и для самых крупных банков.

Разработчики, аналитики и инженеры Group-IB успели запатентовать десятки своих изобретений. В их активе заявки на патенты в России, США, Сингапуре, Нидерландах и других государствах.

Оценка Роспатента, несомненно, важнейшее событие для изобретателей Group-IB. Каждый член команды может заявить о своем изобретении, получить патент на него, признание не только в компании, но и вне ее пределов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter