«Байкальский поцелуй» просят отменить жители Бурятии

«Байкальский поцелуй» просят отменить жители Бурятии
«Байкальский поцелуй» просят отменить жители Бурятии
24 февраля, 10:33ОбществоФото: youtube.com
Местное население отрицательно отзывается о модной традиции пить алкоголь из ледовых лунок.

Необходимость запрета «Байкальского поцелуя» обсуждается в социальных сетях Бурятии. Большинство пользователей не поддерживает это новомодное развлечение для туристов. Суть его — в байкальском льду вырезается небольшая лунка в форме стопки, куда наливается алкогольный напиток. Человек ложится на лед и через трубочку выпивает «коктейль».

«Байкальский поцелуй» придумало одно из местных турагентства. За последний год эта «фишка» стала настолько популярной, что ее специально прописывают в программах для туристов. Но местные жители «поцелую» воспротивились. Они говорят, что это — насмешка над священным Байкалом. Традицию предлагать отменить. А правила поведения туристов на озере ввести и регламентировать на законодательном уровне.

«Надо закрывать Байкал! И для местных, и для приезжих. Мы беззубые, к сожалению, в решении проблем Байкала. Только превентивные меры», — написал популяризатор национальных игр Алексей Гыргенов. Другой общественник Олег Булутов добавил: «Проводники и гиды должны знать все правила поведения и выдавать памятку каждому туристу. Не пей на берегу, не шуми с началом сумерок, бери воду только чистой посудой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter