Нефтепереработчики Хабаровского края «травят» жителей выбросами

Нефтепереработчики Хабаровского края «травят» жителей выбросами

24 марта 2019, 17:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Каждый пятый житель призаводского поселка-200 человек-вышел на санкционированный митинг против неопознанных дурнопахнущих выбросов, которые появились после аварии, произошедшей 11 марта на «РН-Комсомольский НПЗ», сообщил transsibinfo его организатор, экологический активист Сергей Наумов.

«Причина митинга- постоянная вонь от выбросов и полное игнорирование руководством завода справедливых требований населения поселка, известного как «шестой участок», где проживает свыше 1000 человек, о незамедлительном выявлении и устранении причин экологического бедствия», говорится в сообщении.

Десятки жителей поселка -дети, молодые мамы, пенсионеры, участвовавшие в строительстве производства, жаловались в своих выступлениях на невыносимый запах, который исходит от завода, и полное равнодушие руководства к справедливым требованиям населения.

На митинге была принята резолюция, в которой население поселка потребовало, чтобы завод прекратил политику закрытости, доносил до людей достоверную информацию и, конечно, перестал их травить.

Несколько лет назад на заводе уже был «неопознанный» выброс неизвестного вещества, от которого страдали жители города, они обращались в поликлиники с жалобами на запах и обострение болезней. Тогда экологические службы края установили передвижные эколаборатории, наладили постоянный мониторинг.

Экологические активисты города намечают 14 апреля провести «круглый стол» по этой проблеме.

Отметим, что ООО «РН-Комсомольский НПЗ» является частью вертикально интегрированной структуры «НК «Роснефть. Строительство завода началось в 1938 г., а в 1942 г. он был введен в эксплуатацию. Мощность НПЗ составляет 8,3 млн. т. нефти в год. Предприятие специализируется на выпуске моторного топлива и авиакеросина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter