Фото: transsibinfo

В Хабаровском крае против освоения Байкала китайцами

24 марта, 18:35Общество
Казалось бы, где Байкал, а где мы? И тем не менее для многих хабаровчан это озеро является почти священным. Сегодня над ним нависла реальная угроза, результатом которой будет экологическая катастрофа, сообщила корреспонденту transsibinfo организатор митинга Елена Кравченко.

«В поселке Култук на берегу Байкала санкционировано строительство завода, уже вырыта траншея для забора воды на территории Таловских болот, уничтожено несколько мест остановок мигрирующих птиц редких видов. Даже провластно настроенные ученые прогнозируют исчезновение болот уникального ареала обитания краснокнижных птиц и растений»,-говорит Елена Кравченко, организатор митинга.

В Хабаровске на Комсомольской площади прошел митинг за сохранение уникальной природы Байкала и против строительства на берегах озера китайского завода по розливу питьевой воды. Таким образом, краевая столица присоединилась к 40 городам России, где подобные акции прошли в один день.

Митинг был организован простыми горожанами, не состоящими ни в каких, в том числе, экологических, организациях, собралось около сотни человек. Основное требование, выдвинутое митингующими – прекращение строительства завода по розливу питьевой воды, предназначенной для нужд Китая.

Сюжеты: Эксклюзив