Авиарейсы из Хабаровска в Японию отменены

Авиарейсы из Хабаровска в Японию отменены

24 марта, 22:56
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
самолёт
В Хабаровском крае отменены авиарейсы из регионального центра в Японию.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в настоящее время в регионе ограничено обслуживание международных рейсов.

По данным краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, сообщение с Японией прекращено со вторника, 24 марта. Рейсы во Вьетнам, Таиланд и Южную Корею пока осуществляются, но только в целях возвращения домой граждан Российской Федерации. Маршруты в Китай были отменены ранее.

«Каждый международный рейс встречают представители Роспотребнадзора. За 30 минут до прибытия пассажиров в международном терминале включаются две установки для обеззараживания воздуха, кварцеватели работают во время обслуживания и ещё 30 минут после окончания обслуживания пассажиров. На это время вентиляция в блоке прибытия отключается», - рассказали в министерстве транспорта.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в помещениях аэропортов и железнодорожных вокзалов Хабаровского края четыре раза в сутки проводится тщательная влажная уборка с применением дезинфекторов. Обслуживающий персонал работает только в масках и перчатках.

Ранее Transsibinfo сообщало о том, что первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в Хабаровском крае 20 марта. Все заражённые недавно прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Заболевших госпитализировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter