Шандалович: музыкальным работникам сельских школ выделят земельные участки

Шандалович: музыкальным работникам сельских школ выделят земельные участки
Шандалович: музыкальным работникам сельских школ выделят земельные участки
24 марта, 22:10ОбществоФото: фрагмент видео
В Заксобрании Карелии разработали законопроект, которым предлагается бесплатное обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства музыкальных работников в сельской местности и в городских поселениях республики.

Таким образом парламентарии дорабатывают принятый в 2017 году местный закон, цель которого - решение кадровых проблем в отдаленных территориях региона.

Как пишет Karelinform.ru, ранее возможность получения участков земли под ИЖС на бесплатной основе была предоставлена работникам сферы образования. В частности, это относится к воспитателям детсадов, медицинским работникам, работникам социально-культурной сферы, лесного, сельского и рыбного хозяйств, а также пожарным.

Выделение участков депутатами парламента будет проконтролировано лично.

«С представителями местных администраций мы договорились, что будут предоставляться качественные участки. Сами руководители поселений должны проявить заинтересованность в том, чтобы специалисты к ним приезжали и оставались. А это говорит о том, что участки следует специалистам выделять такие, чтобы они смогли там возводить дома без особых проблем», - сказал спикер парламента Карелии Шандалович.

Участки земли под ИЖС будут выделять специалистам на шестилетний период при условии того, что на нем будет построено именно жилье. По истечении данного периода участок может быть передан в собственность застройщика. Сейчас в Республике Карелия данную льготу успели использовать примерно 70 специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter