Европейский бизнес будет строить диалог с намерением продолжать работу в России

Европейский бизнес будет строить диалог с намерением продолжать работу в России
Европейский бизнес будет строить диалог с намерением продолжать работу в России
25 марта, 01:26ОбществоФото: Фонд Росконгресс
Советник президента РФ Антон Кобяков провел встречу с гендиректором Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллингом. Оба указали на готовность к старту переговоров с целью построить диалог с представителями АЕБ, традиционно участвующей в важнейших форумах Росконгресса.

На состоявшихся в Москве переговорах стороны пришли к единому мнению: бизнес – это мост, который связывает восток и запад Евразии. Инициатива о едином экономическом пространстве при этом вызывает интерес в европейских государствах, пишет сайт newsnn.ru.

Кобяков и Шиллинг отметили, что сложившаяся на данный момент геополитическая ситуация требует проведения развернутого, прозрачного и откровенного диалога. Идею о едином экономическом пространстве стороны назвали как никогда важной.

«После 2014 года именно представители бизнеса стали движущей силой в сторону смягчения санкций, – напомнил Кобяков. – Большая Евразия – это геополитическое пространство, на территории которого расположены 45% стран мира, объединяющее более двух третей населения планеты. Сотрудничество этих государств объединяет все сферы рыночных отношений. Глобальная экономика диктует свои правила, мировой рынок не может развиваться в условиях изоляции его игроков, нам необходимо всесторонне оказывать поддержку друг другу».

Антон Кобяков детально обсудил с Тадзио Шиллингом вопросы, связанные с содействием процессу создания единого экономического и цифрового пространства. Стороны говорили о готовности к дальнейшему эффективному развитию инфраструктуры, а также налаживанию и укреплению бизнес-связей между разными государствами континента.

Тадзио Шиллинг заявил, что в столь сложный период чрезвычайно важным моментом является сохранение честного и конструктивного диалога. За столом переговоров необходимо искать, по его мнению, точки соприкосновения, в которых сходятся взгляды, чтобы работать по ним в дальнейшем.

Акцент следует делать на борьбе с глобальными вызовами. Наряду с этим следует продолжать деятельность, направленную на поддержку компаний, которые входят в АЕБ.

«Мы все заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации и продолжении работы на российском рынке», – резюмировал Тадзио Шиллинг.

Напомним, юбилейный – 25-й по счету – Петербургский международный экономический форум пройдет 15–18 июня 2022 г. Регистрация СМИ уже стартовала. Завершится она 13 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter