Казбек Коков и Павел Ливинский обсудили модернизацию электросетей в КБР

Казбек Коков и Павел Ливинский обсудили модернизацию электросетей в КБР

25 апреля 2019, 03:32ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Развитию сетевого комплекса Кабардино-Балкарской Республики посвятили свою встречу врио главы региона Казбек Коков и приехавший с визитом в СКФО генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, сообщил NewsTracker.

Помимо этого, стороны договорились о скорейшей рассмотрении возможности заключения двустороннего соглашения о сотрудничестве.

В ходе своего двухдневного визита Ливинский высоко оценил состояние энергетического комплекса КБР . По завершению зимнего периода филиал «Каббалкэнерго» по степени надежности занял девятую строчку в РФ.

«Мы продолжим развивать сети для того, чтобы повышать качество жизни населения субъекта», - пообещал Ливинский.

В частности, компания проведет модернизацию 135 километров электросетей в регионе и установит более 40 интеллектуальных электросчетчиков. Также до 2020 года регион получит 900 миллионов рублей на мероприятия на сокращение энергопотерь.

Как сообщил NewsTracker, позитивные изменения в республике были бы невозможны без участия главы региона. Ранее стороны разработали дорожную карту по финансовому оздоровлению сетевого комплекса КБР и по избавлению долгов республики за свет до 2023 года.

Как подчеркнул Коков, власти республики поддерживают деятельность компании по внедрению уже опробованной в стране модели реформирования энергетического комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter