Павел Грудинин лишился большей части своего имущества

Павел Грудинин лишился большей части своего имущества

24 апреля 2019, 22:42ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Бывшая супруга отсудила две трети совместного имущества у Павла Грудинина – экс-кандидата в президенты от КПРФ.

Как сообщают «Новые известия», разбирательство проходило в Видновском городском суде Московской области. По словам адвоката Дмитрия Мальбина, представлявшего сторону Ирины в суде, речь идет о банковских счетах, ценных бумагах и акциях.

Летом прошлого года Бабушкинский районный суд Москвы расторг почти 40-летний брак Грудининых. Тогда имущественные вопросы не были решены, и Ирина посчитала себя и двоих детей обделенными. Однако договориться с супругом мирно не вышло - ей пришлось обращаться в суд.

По ходатайству адвокатов Ирины, осенью прошлого года суд арестовал акции «Совхоза имени Ленина», принадлежащие Павлу Грудинину. А в марте нынешнего года sibkray.ru сообщал о «мелких пакостях», которые Грудинин предпринял в адрес бывшей жены. Так, в салоне красоты «Таир», принадлежащем Ирине, начались отключения подачи электричества и воды. К слову, салон расположен на территории «Совхоза имени Ленина». Работники совхоза говорят, что это было сделано по приказу Грудинина с целью надавить на бывшую супругу.

Ирина Грудинина даже была вынуждена обратиться в полицию, попросив обеспечить ее безопасность. Ее всерьез беспокоила возможная месть экс-супруга.

«Заявительница считает своего мужа влиятельным человеком, обладающим серьезными финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье», - прокомментировали тогда ситуацию в подмосковной полиции.

К слову, опасения бывшей супруги отнюдь не безосновательны - Грудинин уже использовал свое положение для давления на Ирину. Так, основной владелец земельных участков совхоза, он отобрал помещение, в котором располагался принадлежащий Ирине салон красоты. Также по его распоряжению в «Совхозе имени Ленина» появился запрет на общение с Ириной. Даже выезд коммунальщиков из-за аварийных ситуаций по звонку Ирины превратился в табу. Телефон экс-жены, который был оформлен на совхозную фирму, и вовсе был заблокирован.

Также Ирина Грудинина заявила, что доходы ее бывшего мужа гораздо больше, чем он декларирует. Бывшего кандидата в президенты уличили в неполном заполнении налоговой декларации. После чего, на основании представления горпрокуратуры, он был лишен статуса депутата городского поселения Видное, потерял депутатское кресло, а теперь еще и большую часть имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter