Стоимость квадратного метра вырастет в июле

Стоимость квадратного метра вырастет в июле

25 апреля 2019, 00:44ОбществоPhoto: fsk.ru
С первого июля окончательно произойдет переход от договоров долевого участия к счетам-эскроу. Это означает, что теперь средства покупателей будут поступать не застройщикам, а банкам.

Как сообщают «Новые известия», эти изменения вводились для того, чтобы защитить покупателей от недобросовестных застройщиков. Но теперь встает вопрос: на какие средства возводить новые жилые дома? Для застройщиков остается один единственный вариант – это брать кредит в банке. Соответственно, издержки будут расти, а с ними и цена на квадратный метр.

Эксперты прогнозируют рост цен минимум на 10% уже в этом году. На сегодняшний день пока сохраняется возможность приобрести квартиру в новостройке столицы по весьма привлекательной цене за квадрат и по низкой ипотечной ставке.

Старые цены остаются на данный момент в ЖК «Настроение», строительство которого началось на границе Ярославского и Ростокинского районов, в 400 метрах от парка «Лосиный остров». Планируется, что в комплекс будут входить 4 жилых корпуса, а также паркинг - подземный и гостевой. Сейчас работы находятся на начальном этапе, идет закладка фундамента. Низкие цены - от 5,4 млн рублей - обусловлены начальным этапом строительства. По мере готовности объекта цена будет расти.

В ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер»), которая как раз и занимается возведением жилого комплекса, отмечают, что спрос на квартиры по старым условиям весьма высок.

«По прогнозам наших экспертов рост цены на квадратный метр в результате перехода застройщика на новую модель финансирования составит порядка 10%. Люди это понимают и стараются приобрести квартиру до июля текущего года», - говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter