Хабаровские любители черного пиара скатились до использования ребенка

Хабаровские любители черного пиара скатились до использования ребенка
Хабаровские любители черного пиара скатились до использования ребенка
24 апреля, 09:23ОбществоФото: pixabay.com
Они атаковали девочку, преследуя свои политические цели, сообщает Транссибинфо.

Видимо местные так называемые оппозиционеры в своей деятельности используют народную поговорку «Ради красного словца не пожалеют и отца». В этом случае идет речь о несовершеннолетней хабаровчанке, которой случилось родиться внучкой мэра Хабаровска Сергея Кравчука. Это не в первый раз, когда используют детей для достижения своих политических целей. Напомним, что во Владивостоке в январе во время несанкционированного митинга примерно 30 человек несовершеннолетних вывели в первый ряд на столкновениях с полицией. Большая часть участников акции разошлась по сторонам улицы, тогда как подростки перекрыли проезжую часть. Взрослые стояли поодаль и активно фотографировали.

Если вернуться к хабаровской ситуации, то сначала информация о девочке стала тиражироваться «оппозиционными» депутатами городской думы в социальных сетях, даже смаковаться, затем это вранье подхватил один электронный ресурс под видом сенсационной новости.

При этом никто из взрослых дядь и теть не подумал о том, как себя будет чувствовать ребенок? Как жить подростку, облитому с ног до головы грязью? А может за депутатскими инсинуациями стоит самая обыкновенная зависть? В возрасте этой девочки кто из этой когорты, поднятой на свет «волной» протеста против повышения пенсионного возраста, имел столько же побед?

В чем же сыр-бор?

Три года назад осенью за счет бюджетных средств была организована недельная поездка по программе «Моя Россия: Крым — Севастополь» делегации юных жителей краевого центра — победителей фестиваля социально-экономических проектов «Хабаровск НАШ» и городской гражданско-патриотической акции «Дорогами воинской славы».

В их числе делегации оказалась и Ксения Кравчук, внучка хабаровского градоначальника

Это и возбудило некоторых народных избранников, недавно волей судеб лишившихся получать довольно внушительную заработную плату из городской казны. Напомним, что недавно в думе поменялось руководство.

При формировании детской делегации руководствовались письмом Министерства культуры Российской Федерации, где было рекомендовано включать в состав не только победителей конкурсов, фестивалей, олимпиад, но и отличников, в том числе из малоимущих и многодетных семей. Речь в этом письме не шла, что делегация должна состоять исключительно из таких детей.

Что касается внучки мэра Хабаровска, то заявку подавала школа, где девочка учится. Там было отмечено, что Ксения не просто отличница, а она заняла второе место во Всероссийской олимпиаде «Эстафета знаний» в номинации «Литература». В краевой викторине, посвященной Году российского кино и 11-м Международном творческом конкурсе новогодних открыток она заняла первое место. Девочка одержала победу во всероссийской образовательной олимпиаде «Русские художники и их картины».

По словам Елены Савостиной, директор школы, в которой учится Ксения Кравчук, за все время обучения у школьницы по всем предметам одни пятерки.

«Воспитанная, хорошая, добросовестная. Я думаю, что такой дочерью могут гордиться родители», — уверена Елена Савостина.

Фото аттестата и дипломов публикуются с согласия родителей Ксении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter