Среди молодежи Хабаровского края появляются новые звезды и лидеры

Среди молодежи Хабаровского края появляются новые звезды и лидеры
Среди молодежи Хабаровского края появляются новые звезды и лидеры
24 апреля, 08:43ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Выступая перед депутатами, общественниками и членами правительства с докладом об итогах работы за 2021 год, губернатор подчеркнул, что руководство региона старается создавать все условия, чтобы молодые люди «могли и хотели развиваться в Хабаровском крае».

Только в 2021 году краевой бюджет профинансировал четырнадцать молодежных проектов, и в этом году, как заверил губернатор, эта работа обязательно будет продолжена. При этом молодые жители края и сами проявляют инициативу, активно подавая заявки на федеральные гранты. В итоге в регион по итогам года ребята привлекли более 33,5 миллионов рублей.

Кроме того, поддержка молодежи ведется в рамках флагманских инициатив по развитию края. Одним из таких проектов является открытие центров «Авангард»: помимо краевой столицы и Комсомольска-на-Амуре подобный центр появится также в Советской Гавани.

«Авангард» — это флагманский проект Михаила Владимировича Дегтярева, который сегодня реализуется в Хабаровском крае. Это пять смен, участие в которых принимают больше пятисот десятиклассников, которые раньше никогда не входили в систему военно-патриотического воспитания, — рассказал Николай Рожков, руководитель регионального штаба «ЮНАРМИЯ» Хабаровского края. — Пройдя эти сборы по основам безопасности жизнедеятельности и начальной военной подготовке, ребята получили колоссальную практику, и, конечно, в значительной мере заинтересовались вооруженными силами».

Очень востребованным направлением самореализации у хабаровской молодежи остается добровольчество.

«Мы запустили флагманский проект „Развитие добровольчества“. Он мотивирует стать волонтером и пройти все „ступени“: начинающий и опытный волонтер, тим-лидер, координатор, руководитель, — озвучил на отчете Михаил Дегтярев. — Жители края активно помогают ветеранам и пенсионерам с доставкой продуктов и лекарств, возят врачей до отдаленных деревень, выходят на поиск пропавших людей, поддерживают организацию малых и крупных мероприятий региона и страны, спасают животных, участвуют в сборе и фасовке гуманитарной помощи».

Николай Рожков подчеркивает: то, что сейчас, добровольцы не просто занимаются волонтерской деятельностью, но и «растут» социально — от рядового волонтера до координатора и организатора волонтерской деятельности — очень мотивирует ребят.

«Молодежная политика развивается, появляются новые звезды, новые лидеры. Конечно, это очень позитивная тенденция, потому что Россию строить молодым. На сегодняшний день именно поддержка молодежи в крае ставится во главу угла, — говорит Николай Рожков. — Как раз сейчас у нас проходит студенческая весна, куда приехали не только хабаровские ребята, но и наши соседи из Еврейской автономной области. 23 апреля состоялся гала-концерт, где определись победители, которые поедут на всероссийскую студенческую весну. Причем в этом году студвесна проходила не только для студентов вузов, но и для учащихся учреждений среднего профессионального образования. Ребята показывают очень хорошие результаты и, самое главное, мы видим новые таланты, которых ранее не встречала молодежная сцена в регионе».

Отметим, что образовательный форум «Амур» — «один из молодёжных брендов края», как назвал его Дегтярев, сменил статус «краевого» на «дальневосточный».В 2023 году он должен стать Всероссийским. А одна из смен «Амура» получит такой высокий статус уже в этом году.

Инициативу по масштабированию хабаровского образовательного форума поддержали Росмолодежь, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter