Мэр подмосковного Лосино-Петровского пострадал из-за разборок ОПГ

Мэр подмосковного Лосино-Петровского пострадал из-за разборок ОПГ

25 мая 2019, 04:19ОбществоPhoto: lospet.ru
Главу Лосино-Петровского Олега Фетюкова подозревают в коррупции: якобы покровительствую бизнесу, он «заработал» 980 тысяч рублей.

На деле выясняется, что 960 тысяч рублей составляют фонд некоммерческого партнерства. Его утвердили еще в 2013 году, чтобы помогать ветеранам и малоимущим. Непонятно, о какой коррупции может идти речь, если фонд добровольно пополняли предприниматели?

Взятка в 20 тысяч рублей еще более загадочна, пишут «Новые известия». Деньги якобы принесла некая женщина, чтобы получить фиктивное разрешение на торговлю.

Обстоятельства ухода Фетюкова с поста мэра вызывают недоумение. Глава городского округа 22 мая подписывает распоряжение №289 о передаче обязанностей первому заместителю Сущенко. Вместо него руководить Лосино-Петровским стал Олег Вершинин – заместитель Фетюкова. Он который уволил Сущенко, отменив приказ.

Как сообщают источники, Вершинин ранее возглавлял администрацию Анискинского сельского поселения. «Борьбу» с преступностью он начал с того, что прибрал к рукам самые злачные места избежавших наказания бандитов.

Команда Фетюкова доказала свою эффективность. Об этом говорит то, что город получил наивысшие оценки эффективности работы органов МСУ. Сложившейся ситуацией горожане явно обеспокоены, они даже написали открытое письмо губернатору Андрею Воробьеву.

Как ведет дела Вершинин красноречиво говорит его небескорыстная дружба с крупным предпринимателем Григором Агекяном. Чиновник за долю в бизнесе привел одно из его предприятий в свой родной поселок Биокомбината. Застройка вместо решения жилищного вопроса породила множество проблем: резкий приток населения и полное отсутствие инфраструктуры. Еще два года назад Агекян также обещал местным властям расселить аварийное жилье. Сделано это так и не было.

Источники уверены, что арест Фетюкова связан с его противостоянием с Агекяном, а Вершинин же – подельник скандального бизнесмена. Среди «людей в черном» из местного следственного управления у Агекяна нашлись влиятельные друзья. Бизнесмен таким образом мстит чиновнику за то, что тот запретил строительство жилого комплекса. По факту сфабрикованных уголовных дел жители Лосино-Петровского уже обратились к первому заместителю начальника управления СБ ФСБ России генерал-майору Алексею Филатову и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Фетюков – сам потомственный военный, неоднократно бывал в горячих точках. Служившие с ним Интересно, что служившие с ним кировские силовики не верят, что их боевой товарищ способен запятнать честь офицера. Они характеризуют его, как умного и волевого человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter