Стройки Москвы нуждаются в 25 000 рабочих

Стройки Москвы нуждаются в 25 000 рабочих
Стройки Москвы нуждаются в 25 000 рабочих
24 мая, 23:26ОбществоФото: pixabay.com
Нехватка строителей на объектах, финансируемых правительством Москвы, составляет почти 50%.

Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов напомнил, что строительство – это отрасль с ярко выраженной сезонностью. В данный момент как раз идет пиковый период активизации работ на всех площадках, пишет newizv.ru.

«Всего на стройках города, финансируемых из бюджета, задействовано около 55 тысяч человек, а не хватает порядка 25 тысяч рабочих и инженеров», – заявил Загрутдинов.

Также, по его словам, Москва всегда испытывала недостаток строителей, так как она постоянно расширяется и перестраивается. Поэтому одной из мер решения кадровой проблемы является приглашение специалистов из регионов. К примеру, на работы по реновационным проектам планируется привлечь 8000 отделочников из разных субъектов РФ.

Эксперты отметили, что пандемия привела к серьезному оттоку гастарбайтеров из Москвы. Примерно 40% из них были вынуждены уехать домой. ФСИН предлагает собственный метод решения проблемы нехватки рабочих рук. В ведомстве выдвинули инициативу привлекать к работам заключенных, у которых пребывание за решеткой изменено на принудительные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter