«Амурские волны» пришли в Хабаровск в десятый раз

«Амурские волны» пришли в Хабаровск в десятый раз
«Амурские волны» пришли в Хабаровск в десятый раз
24 мая, 19:37ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В краевой столице проходит юбилейный Международный военно-музыкальный фестиваль

Более 650 музыкантов из России и Беларуси выступят в ОДОРА, Музыкальном театре, дворце «Русь», Городском дворце культуры, на площадях Славы и Комсомольской в рамках фестиваля «Амурские волны».

— Фестиваль развивается с каждым годом. Оркестры готовят новые программы, а билеты спрашивают заранее. Радует, что наши выступления подталкивают молодежь поступать на музыкальные специальности, — прокомментировал генерал-майор, главный военный дирижер Вооруженных Сил РФ — Заслуженный артист России Тимофей Маякин.

Среди 12 коллективов в этом году четыре впервые стали частью «Амурских волн». В их числе — образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь.

— Давно хотелось посетить Дальний Восток и в особенности Хабаровский край. Наши ожидания оправдались, нас очень горячо встретила публика, — отметил художественный руководитель — главный дирижер оркестра полковник Максим Кочетков.

В этом году в фестивале принимают участие и детские оркестры: из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Они представят публике дефиле, традиционные и патриотические произведения, в том числе «Пусть всегда будет солнце» и «Детство».

— Фестиваль востребован не только в России, но и в мире. Так, в прошлом году «Амурские волны» посмотрели более 50 тысяч зрителей, в том числе в интернете. И в этом году мы организуем несколько онлайн-трансляций: в сообществе «Амурских волн» ВКонтакте, а 27 мая на портале и в эфире телеканала «Губерния», — сообщил министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин.

Инициатором хабаровского фестиваля духовой музыки был главный военный дирижер Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Валерий Халилов четырнадцать лет был главным военным дирижером страны. Благодаря нему появились грандиозный фестиваль на Красной площади «Спасская башня» и фестиваль чуть поменьше, но не менее важный — в Хабаровске.

Первый фестиваль «Амурские волны» состоялся в 2011 году и сразу стал международным. Тогда в фестивальной программе принял участие оркестр из Северной Кореи.

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте amurwaves.ru. Там же и на Яндекс. Афиша, Kassir.ru приобрести билеты. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут купить их по программе «Пушкинская карта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter