Медведи гуляют по кладбищу в Комсомольске-на-Амуре

 Медведи гуляют по кладбищу в Комсомольске-на-Амуре
Медведи гуляют по кладбищу в Комсомольске-на-Амуре
24 мая, 18:34ОбществоФото: pixabay.com
Свежие следы опасного хищника обнаружили на территории кладбища.

Экскременты и следы медведя были обнаружены на центральной части погоста в районе поселка Старт.

Не первый год косолапые наведываются на комсомольское кладбище. Хищники любят полакомиться едой, которую оставляют родственники усопших на могилах. Были случаи, когда медведь выкапывал свежепохороненного покойника. Медведи способны распознать трупный запах, залегающий в земле на глубине до двух метров.

В прошлом году в связи с активностью косолапого хищника, в городе Юности люди были лишены возможности навестить усопших родственников. Также по территории кладбища были организованы вооруженные патрули.

Сегодня утром семья комсомольчан приехала на кладбище и обнаружила возле могилы на 23 квартале свежий четкий отпечаток небольшой медвежьей лапы на глине.

Похоже, что в этом году, как и в прошлом будет усилено патрулирование территории кладбища.

- Если подтвердится, что у медведей действительно интерес к этому объекту, то будут привлекать к решению проблемы охотоведов, — рассказал пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев. ⠀

Сегодня, как заверила администрация кладбища, на ворота вывесят объявление, предупреждающее граждан о «медвежьей угрозе» и призывающее их соблюдать осмотрительность и осторожность при посещении могил.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter