Обеспечение экологической безопасности усилят в Хабаровском крае

Обеспечение экологической безопасности усилят в Хабаровском крае
Обеспечение экологической безопасности усилят в Хабаровском крае
24 мая, 14:20ОбществоФото: pixabay.com
Экологическую ответственность предприятий повысят в регионе.

Коллегия министерства природных ресурсов края с повесткой «Об обеспечении экологической безопасности в Хабаровском крае» прошла в краевой столице

В соответствии с приоритетным направлением развития «Край комфортного проживания» до 2030 года планируется расширить сеть автоматических постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха, установив 8 дополнительных постов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино и Чегдомыне. Расширение наблюдательной сети позволит обеспечивать оперативный контроль качества атмосферного воздуха, формировать информационную базу для подготовки предложений по регулированию вопросов его охраны и предоставления жителям края достоверной информации о состоянии воздуха, повышения экологическую ответственность предприятий.

Для решения задач по оздоровлению Амура по инициативе губернатора края Михаила Дегтярева на федеральном уровне подготовлен проект плана мероприятий по оздоровлению бассейна реки, который в настоящее время дорабатывается Минприроды России. Для определения совместных путей решения в 2021 году впервые в Хабаровске был проведен форум «Амур-река жизни».

Важнейшим направлением краевой политики экологической безопасности продолжает оставаться сохранение уникальных природных объектов, биологического разнообразия, формирование экологической культуры.

Участие края в климатической повестке России относится к новым и перспективным направлениям экологической политики края. В крае реализуется проект по вхождению Хабаровского края в эксперимент по углеродному регулированию приоритетного (флагманского) направления «Край инноваций и новых возможностей», в рамках которого ежегодно проводится инвентаризация выбросов и поглощения парниковых газов, утвержден план адаптации Хабаровского края к изменениям климата.

Были подготовлены предложения в проект решения коллегии по составлению «дорожных карт» и планов по реализации программ мероприятий об обеспечении экологической безопасности в Хабаровском крае.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter