Фото: Pixabay.com

Судимой хабаровчанке помогли с опекой над дочкой-инвалидом

24 июня, 13:11Общество
Специалисты-волонтеры кабинета бесплатной юридической помощи разъяснили женщине, как устанавливаются сроки гашения судимости

Центр бесплатной правовой помощи открыт на базе региональной общественной приемной партии "Единая Россия", пишет Transsibinfo.com.

Волонтеры-юристы помогли жительнице Хабаровска, которая обратилась в кабинет бесплатной правовой помощи.

Хабаровчанка обратилась в приемную с просьбой помочь ей в оформлении опеки над своим ребенком-инвалидом. Женщина рассказала, что несколько лет назад отбыла срок в колонии и вернулась к ребенку, но столкнулась с проблемой.

«Мой ребенок — инвалид, нуждается в постоянном уходе. Ему обязательно нужен опекун, но оформить все документы не получается. Чтобы мне одобрили опеку над ребенком, необходимо погасить судимость. Если этого не сделать, я не смогу стать опекуном и мою дочь заберут в интернат, который находится далеко за пределами Хабаровска», — объяснила заявительница.

Специалисты-волонтеры кабинета бесплатной юридической помощи разъяснили женщине, как устанавливаются сроки гашения судимости, выяснили, как можно погасить судимость досрочно и помогли ей оформить заявление в суд.

Суд удовлетворил запрос матери ребенка-инвалида и теперь она может оформить опекунство над своей дочерью, которой не придется жить в интернате.

Сюжеты: Хабаровский край