Фото: pixabay.com

Завод по производству ветроустановок в Таганроге получил международный сертификат

25 июня, 03:52Общество
Завод «Башни ВРС», построенный в городе Таганроге Ростовской области при участии “Роснано”, прошел международную сертификацию компании Vestas. Предприятие производит башни ветроэнергетических установок.

Глава “Вестас Рус” Кимал Юсупов отметил, что процедура сертификации обязательна для такого производства. Он подчеркнул, что партнеры компании должны соблюдать разработанные Vestas стандарты безопасности и качества, сообщает rostovgazeta.ru.

«Башни ВРС» были отмечены высокими оценками уже во время первичной сертификации. Как пояснил Юсупов, уровень компетенции завода и качества его работы вполне можно сопоставить с давно действующими предприятиями.

«Башни ВРС» могут за одну неделю создать конструкцию длиной почти в 100 метров и весом около 200 тонн. На сегодняшний день на это способны всего лишь несколько российских предприятий.

По словам гендиректора завода Петра Спиридонова, все это свидетельствует о создании высокопроизводительной серийной линии. Он отметил также, что сертификация Vestas является достаточно трудным процессом и положительный результат был достигнут во многом благодаря высококвалифицированным кадрам компании.

Это стало еще одним доказательством того, что отечественные специалисты могут без труда освоить передовые технологии в области возобновляемой энергетики.

По мнению главы инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «Роснано» Алишера Каланова, высокие оценки Vestas свидетельствую о том, что в данной сфере трансфер состоялся.

Он также рассказал, что в случае воплощения программы поддержки ВИЭ в 2025 - 2035 годах можно будет значительно расширить и углубить производство, чтобы выйти на экспорт.