В детском отделении психиатрической больницы нуждается Комсомольск-на-Амуре

В детском отделении психиатрической больницы нуждается Комсомольск-на-Амуре
В детском отделении психиатрической больницы нуждается Комсомольск-на-Амуре
24 июня, 09:31ОбществоФото: unsplash.com
В городе невозможно оказать психиатрическую помощь подросткам, которые совершают правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Юности.

Депутаты рассмотрели социально-правовые вопросы, в том числе обсудили работу комиссий по делам несовершеннолетних. В городе таких комиссий четыре: одна городская и 3 районных (2 комиссии по делам несовершеннолетних Центрального округа и 1 – Ленинского округа).

Комиссии следят за оказанием помощи безнадзорным юным правонарушителем. Предупреждением алкоголизма, наркомании и токсикомании среди детей и подростков.

На заседании было отмечено, что в городе остро стоит вопрос организации детского отделения в психиатрической больнице, следовательно, отсутствует возможность оказания детским врачом-психиатром психиатрической помощи подросткам, так как большой процент подростков, которые совершают правонарушения, имеют нарушение психоэмоционального состояния и нуждаются в коррекции поведения. Также проблемой остается недостаточность финансирования профилактического мероприятия «Социальный автобус», которое направлено на помощь семьям в социально опасном положении.

Депутаты пообещали направить обращение в краевую Думу с просьбой поддержать предложения администрации города.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter