Госдума одобрила соцпоправки «Единой России» к бюджету

Госдума одобрила соцпоправки «Единой России» к бюджету
Госдума одобрила соцпоправки «Единой России» к бюджету
25 ноября 2020, 03:35ОбществоФото: ER.RU
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на следующие три года. Депутаты учли предложенный “Единой Россией” пакет социальных поправок стоимостью 30 млрд рублей.

Как сообщает nashgorod.ru, социальный блок документа, разработанный ЕР, подразумевает поддержку сельских территорий, расширение программы субсидирования авиаперевозок, увеличение финансирования программы формирования комфортной городской среды.

Помимо этого, в пакете предусмотрены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения и дополнительные выплаты к пенсии в регионах. Также совместно с правительством депутаты проработали кредитную программу поддержки занятости в условиях пандемии — это 421 млрд рублей.

Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, соцпоправки повлияют на качество жизни россиян и помогут предприятиям выжить в условиях пандемии. По его словам, предложения партии позволили увеличить бюджет социального блока на 30 млрд рублей.

Также ко второму чтению документа депутаты и министры распределили около 1,5 трлн рублей межбюджетных трансфертов между регионами. Как отметил первый замглавы фракции Андрей Исаев, этот вопрос очень важно было решить совместно с Кабмином, чтобы “эти средства были распределены справедливо”.

Отмечается, что по инициативе «Единой России» в проект заложили около четырех млрд рублей на развитие инфраструктуры в городах и селах, а также строительство ФОКов в регионах. Еще 6,2 млрд рублей направят на подключение отдаленных малочисленных поселений к интернету.

Как сообщает сайт партии ER.ru, «Единая Россия» начала работу над проектом федерального бюджета еще до его «нулевого» чтения. Предложения ЕР основывались на практических результатах реализации партийных проектов. В окончательном, третьем чтении проект бюджета планируют принять 26 ноября.

Как сообщил депутат Государственной Думы от Хабаровского края, член фракции «Единой России» Борис Гладких, закон о региональном бюджете краевые депутаты рассмотрят 25 ноября.

«Ко второму чтению бюджета к законопроекту поступило более 70 поправок, которые преимущественно связаны с увеличением поступлений в регион из федеральной казны. Сегодня это одна из ключевых статей дохода бюджета Хабаровского края. Например, только на выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет регион получает более 3 млрд рублей. Если говорить о расходах, то их основная часть, безусловно, останется за социальной отраслью – это не только льготы и пособия, но и поддержка системы здравоохранения, образования, культуры и других очень важных для людей отраслей», – подчеркнул депутат Госдумы Борис Гладких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter