В Хабаровском районе приняты дополнительные антикоронавирусные меры

В Хабаровском районе приняты дополнительные антикоронавирусные меры

24 ноября 2020, 09:09ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За ноябрь было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Под руководством главы Хабаровского района Александра Яца прошло заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию мер в целях недопущения распространения коронавируса нового типа (2019-nCoV).

Руководители структурных подразделений администрации района обсудили несколько вопросов. Один из них — возможность введения гибкого графика начала и окончания рабочего дня для сотрудников предприятий, расположенных на территории района.

Для оказания помощи гражданам, находящимся в изоляции, организована работа волонтерского движения в рамках реализации Всероссийской акции «Мы вместе», налажена работа с главами сельских поселений Хабаровского муниципального района по привлечению волонтеров в каждом населенном пункте. Сегодня количество волонтеров составляет 27 человек (в резерве 83 человека). Они помогают людям, находящимся в группе риска в покупке и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. С конца октября волонтерами на территории района было отработано 42 обращения.

Также особое внимание глава Хабаровского района уделил усилению мер профилактики по предупреждению распространения коронавируса нового типа (2019-nCoV). По словам Александра Яца необходимо активизировать совместную работу администрации района с ОМВД по проведению рейдов по санитарно-противоэпидемическому контролю в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter