Дегтярев в прямом эфире раскритиковал работу управляющих компаний

Дегтярев в прямом эфире раскритиковал работу управляющих компаний
Дегтярев в прямом эфире раскритиковал работу управляющих компаний
24 ноября, 16:26ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Очередной, уже шестой по счету, прямой эфир провел Михаил Дегтярев в социальных сетях. Как и обещал, глава региона продолжает открыто общаться с жителями, отвечая на самые острые вопросы, сообщает Транссибинфо.

Безусловные «лидеры» среди комментариев и вопросов — отвратительное качество уборки снега на дорогах и придомовых территориях, а также ужесточение ограничительных коронавирусных мер, в частности, — повсеместное введение QR-кодов.

И до выборов, и сейчас Михаил Дегтярев открыто отвечает на любые вопросы, выходя на прямую связь с людьми даже в самые проблемные периоды.

Так, эфир губернатора в соцсетях пришелся на пик дорожного коллапса, и ответ главы региона по поводу сложившейся ситуации не заставил себя ждать.

«Я уже высказал претензии к мэру Хабаровска.Если правоохранительные органы установят связь должностных лиц, ответственных за содержание дворов, улиц тротуаров, с травмами, полученными людьми — ответственность наступит для всех. Это сигнал всем, кто работает в сфере ЖКХ. Если вы туда пошли — несёте ответственность», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Что касается действия ограничительных мер, то глава региона призвал коллег из правительства начать с себя, а не отлынивать от вакцинации. Хабаровский край по-прежнему входит в список субъектов, в которых количество заболевших Covid-19 растет быстрее, чем в других. И сейчас здоровье людей стоит на первом месте, а сократить число пациентов возможно только принимая пусть и непопулярные, но эффективные меры.

Вместе с тем, несмотря ни на какие ограничения, хабаровчане и жители всего края ждут наступления нового года и очень рассчитывают, что, как и прежде, в краевой столице появится каток на набережной и многие другие активности для интересного досуга.

Отвечая на этот вопрос, Михаил Дегтярев заверил, что каток обязательно будет, причем качество льда точно не будет уступать тому, которое было в прошлом году. Более того, на главной площади Хабаровска новогодний городок претерпит некоторый изменения.

«Городок на площади Ленина в Хабаровске будет другим, более комфортным, ёлка будет, будут палатки с продажей чая и сувениров, как должно быть в любом современном цивилизованном городе. В Хабаровске так будет уже в этом году», — рассказал губернатор.

В числе прочего, Михаил Дегтярев рассказал пользователям социальных сетей и о том, как продвигается реализация долгосрочных, по сути, флагманских проектов в крае. Так, продолжается работа над развитием проекта по Большому Уссурийскому острову, уже сформирован перечень предприятий, которые войдут в дальневосточный строительный кластер, решается вопрос с расселением аварийного жилья, причем не только в крупных городах, но и в относительно небольших поселках, таких как Селихино и Пивань.

Огромное внимание, как и прежде, власти региона уделяют вопросам благоустройства и формированию комфортной городской среды. Будет продолжен ремонт дворов, в том числе по программе «1000 дворов», в которой Хабаровский край по инициативе Дегтярева примет самое что ни на есть активное участие.

Напомним, это был уже шестой эфир Михаила Дегтярева в социальных сетях. Глава региона внимательно относится к тому, с какими проблемами обращаются люди, и лично читает множество комментариев как на своей странице, так и в популярных пабликах региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter