Жители поселка в Бурятии предъявили местным властям ультиматум

Жители поселка в Бурятии предъявили местным властям ультиматум
Жители поселка в Бурятии предъявили местным властям ультиматум
24 ноября, 10:55ОбществоФото: газета "Байкальские огни"
Поводом для недовольства стала разбитая дорога до населенного пункта, сообщает Транссибинфо.

Жители поселка Байкальский прибой в Кабанском районе Бурятии написали гневное письмо в адрес властей. Документ, обращенный к главе РБ Алексею Цыденову, опубликован в районной газете «Байкальские огни». Люди возмущаются тем, что они не могут проехать по единственной дороге, ведущей из поселка на федеральную трассу. Летом после паводка под железнодорожным переездом разлилась вода, из-за чего добираться до населенного пункта стало проблематично.

Авторы письма рассказывают, что обращались в районную администрацию и просили сделать отсыпку дороги. Но им отказали, пояснив, «что если дорогу отсыплют, то не сможет проехать пожарная машина». При этом сельчане подчеркивают, что «пожаркам» в случае необходимости открывали переезд, и они никогда не проезжали под мостом. В результате дорогу сейчас не могут преодолеть ни машины экстренных служб, ни личный транспорт. Получилось, что Байкальский прибой отрезан от внешнего мира. Авторы послания предполагают, что власти делают это специально — «чтобы мы не выдержали такой жизни, продали свои земли и уехали оттуда».

В письме также утверждается, что в летнее время переезд был открыт. Но это случилось после того, как население пригрозило, что «не пойдет голосовать на выборах и не будет участвовать в переписи». По мнению сельчан, когда эти мероприятия закончились и когда завершился туристический сезон, переезд снова закрылся.

Авторы письма предлагают чиновникам самим проверить состояние дороги к их поселку. «Пусть сами проедут под мостом, пусть попортят свои машины», — пишут недовольные люди. И резюмируют — «если мы не нужны властям, то они нам тоже не нужны». Сельчане грозятся не сообщать чиновникам о чрезвычайных ситуациях и о хороших новостях. «Пусть не обращаются к нам ни с какими просьбами!», — заканчивают письмо жители Байкальского прибоя. Обращение в газету они просят считать официальным обращением в республиканскую прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter