Для правительства Хабаровского края главный критерий — профессионализм

Для правительства Хабаровского края главный критерий — профессионализм
Для правительства Хабаровского края главный критерий — профессионализм
24 декабря 2020, 14:06ОбществоФото: Transsibinfo.com
Землячество — хабаровское, московское или самарское не учитывается, сообщает Транссибинфо

Стоит напомнить, что врио губернатора Хабаровского края через три недели, после вступления в должность, предупредил чиновников, что «дубиной будет наводить порядок. В первую очередь в управленческом аппарате». По его прогнозам будут увольняться те, кто не сможет, как он сам, работать 24 часа семь дней подряд в неделю.

«Я уволил волевым решением только одного чиновника — зама по социальным вопросам. Потому что я недоволен тем, как здесь устроена социальная защита людей. Система недоброжелательная, черствая, неотзывчивая, — говорил тогда Михаил Дегтярев. — На 10-м этаже в здании правительства Хабаровского края порядки будут жесткие. А тут такая была вакханалия, когда я сюда пришел, она меня просто повергла в шок. Все ходят, делают что хотят, документы или не визируют или визируют, когда вздумается. Общаются с внешним миром, вместо того чтобы заниматься проблемами народа».

Что изменилось за это время? Кадровую политику затронули во время «Прямой линии», в том числе, посему несколько человек в составе Правительства края до сих пор работают с приставкой «и.о».

«Здесь первый критерий — профессионализм. Со мной приехал мой заместитель, руководитель аппарата. Этот человек всегда рядом и он штабной. Все остальные из назначенцев, это коренные хабаровчане, такие, как Мария Авилова, мой первый заместитель. Это и хабаровчане, которые поработали в других регионах, в Москве, например, как министр здравоохранения, министр строительства, и мой заместитель Евгений Никонов. Есть люди, кто одобрен федеральными министрами. Это министр транспорта Роман Мирошин и Юрий Ермошкин», — призвал врио губернатора.

Что касается сотрудников с приставкой «и.о», то есть свои причины пока не утверждать их в должности.

«Смотрю за работой, результативностью», — отметил глава региона.

Напомним, буквально за день до Прямой линии Светлана Петухова, уже бывшая и. о.министра социальной защиты населения, подала заявление на отпуск с последующим увольнением. Она уходит на пенсию. Как она рассказала, это решение — взвешенное и своевременное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter