Глава «Россетей» Ливинский открыл 4 цифровые подстанции в регионах

Глава «Россетей» Ливинский открыл 4 цифровые подстанции в регионах
25 декабря 2020, 00:51ОбществоФото: rosseti.ru
Благодаря группе компаний «Россети» в четырех субъектах РФ — Ханты-Мансийском автономного округе, Краснодарском крае, Вологодской и Ленинградской областях — заработали современные цифровые подстанции. «Россети» потратили на работу над этими объектами порядка 2,2 миллиарда рублей.

Как сообщает newizv.ru, сооружения в Краснодарском крае, Вологодской и Ленинградской областях были построены и запущены с нуля, а объект в Ханты-Мансийском автономного округе был полностью модернизирован с внедрением цифровых технологий. Торжественное открытие подстанций состоялось дистанционно, по видеосвязи. В онлайн-конференции, посвященной этим событиям, принимали участие глава сетевого холдинга Павел Ливинский и региональные представители: Наталья Комарова, Олег Кувшинников, Александр Трембицкий и Сергей Харлашкин.

В Краснодарском крае была построена подстанция 110 кВ «Ангарская», мощность которой составляет 50 МВА. Она предназначена для электроснабжения столицы края, города-миллионника Краснодара, также она будет обеспечивать бесперебойное снабжение электричеством северо-восточной части города. Там проживают более 320 тысяч краснодарцев, находятся 240 социальных объектов, включая клиническую больницу. Стоимость ее строительства и запуска составила более 720 миллионов рублей.

В Вологодской области будет функционировать подстанция 35 кВ «Балатон», а в Ленинградской — 110 кВ «Ясень». Их суммарная мощность составляет 40 МВА — этого будет достаточно для обеспечения энергоснабжения компрессорных станций «Бабаевская» и «Дивенская». Это поможет увеличить сеть газоснабжения в регионах и обеспечить голубым топливом газопровод «Северный поток-2». Финансирование таких проектов обошлось в 343 миллиона рублей и 580 миллионов рублей соответственно.

В Ханты-Мансийском автономного округе модернизирована подстанция 110 кВ «Ореховская», мощность которой составляет 32 МВА. Благодаря проведенным доработкам функциональности данного объекта его мощность увеличилась вдвое. Это позволяет увеличить надежность сети электроснабжения региона и подключить к ней новых пользователей. «Россети» вложили в данный объект 485 миллионов рублей.

Все вышеперечисленные проекты были воплощены в жизнь в рамках стратегии «Россетей» «Цифровая трансформация 2030». Большая часть оборудования, установленного на объектах, отечественного производства, поэтому дальнейшее обслуживание обойдется в приемлемую стоимость. Внедрение новых технологий позволяет следить за рабочими процессами и налаживать их дистанционным образом. Информационный обмен переведен в «цифру», что позволяет одновременно получать и расшифровывать до 3,5 тысячи сигналов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter