Мэр Хабаровска Сергей Кравчук посетил предприятия, созданные молодыми бизнесменами

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук посетил предприятия, созданные молодыми бизнесменами

24 декабря 2020, 16:52ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
В ходе объезда глава краевой столицы ознакомился с работой четырех организаций, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Первой остановкой стала гостиница «Золотая Ригма», открывшаяся в преддверии первой волны коронавируса. Ее создатели - Юрий Сайдатов и Артем Барабаш - рассказали мэру, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, загрузка гостиницы составляет около 80%. Выстоять в кризис удалось благодаря правильно подобранной ценовой политике и ставке на работу с военнослужащими. Новый год коллектив будут встречать с профицитным бюджетом и большими планами на будущее. Сергей Кравчук похвалил предприимчивых молодых бизнесменов, и отметил, что в администрации города всегда готовы поддерживать инициативы ребят.

Следующей точкой объезда стала студия видеопродакшена «Соль», созданная Максимом Кадакиным. Молодой человек занимается съемкой видеороликов, фотографией и монтажом фильмов. Сейчас в штате студии числятся девять человек, которые в зависимости от количества заказов получают среднюю зарплату в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

«В портфеле декабрьских заявок - 80 проектов. Это достаточно много для нас. Недавно мы начали работать с государственными структурами, сняли для администрации города пять бесплатных роликов. Видим большие перспективы в этом направлении», — поделился Максим Кадакин.

Сергей Кравчук ознакомился с творчеством студийцев, и подчеркнул, что они занимаются востребованным на рынке услуг бизнесом, который в нынешних реалиях является высокодоходным.

«Смелее обращайтесь к нашему управлению по делам молодежи. Если у вас есть интересные проекты, то мы всегда готовы вас поддержать», — отметил мэр.

Следующим пунктом стал офис компании «IBRAGIMOV TEAM», специализирующейся на проведении праздников и событий «под ключ». Одним из проектов, успешно реализованных этой командой, стал муниципальный IX молодежный бизнес-форум, который проходил онлайн в начале декабря текущего года и собрал более 5 тысяч просмотров.

«Участие в организации форума дало нам большую обратную связь от бизнесменов и тех, кто только задумывается о создании своего дела. Мы хотим продолжить сотрудничество с мэрией и предлагаем создать молодежный совет по предпринимательству при городской администрации», — сказал руководитель компании Руслан Ибрагимов.

«Хабаровск, возможно, единственный город в стране, где реализуется подпрограмма вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Отрадно видеть, что, несмотря на тяжелые экономические условия, за этот год количество предприятий малого и среднего бизнеса в городе выросло на 6%. Это хороший уровень, ведь сейчас 34% налоговых поступлений в бюджет составляют отчисления от МСП. Наша задача - сделать так, чтобы этот показатель вырос до 45%», — сказал Сергей Кравчук.

Свой объезд градоначальник завершил в ООО «Региональный технический центр». Предприятие под руководством коммерческого директора Евгения Стадникова выпускает аэродромное оборудование. В цехах недалеко от Хабаровска трудится коллектив из 40 человек. Всего здесь изготавливается более 35 видов продукции, к примеру, машины для перевозки багажа, которые закупают аэропорты во многих городах страны.

«Наше предприятие было загружено заказами на весь год еще в феврале 2020-го. Благодаря этому нам удалось стойко перенести спад в экономике, вызванный коронавирусом. Да, наши прибыли пока не заоблачные, но нам удается развиваться, мы движемся вперед», — рассказал Евгений Стадников.

Как отметил Сергей Кравчук, производств, подобных этому, в крае не так уж много, поэтому у есть все шансы добиться успеха. В качестве бисзнес-идеи мэр предложил руководству компании подумать об изготовлении технических устройств для отрасли дорожного строительства.

Подводя итоги объезда, глава Хабаровска подчеркнул, что в краевой столице сегодня работают более 34 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Чтобы удержать их на плаву в период пандемии, весной этого года было разработано 15 специальных мер муниципальной поддержки, которые помогли им выстоять в кризис и сэкономить порядка 600 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter