В Хабаровском крае открыта таежная столовая

В Хабаровском крае открыта таежная столовая
24 декабря 2020, 08:25ОбществоФото: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Она предназначена для хрюкающего тигриного лакомства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФБГУ « Заповедное Приамурье».

Ежегодно зимой филиал «Анюйский» поддерживает на своей территории копытных кормами.

С наступлением сильных морозов, инспекторы почти еженедельно объезжают все подкормочные площадки, а их в национальном парке более 30, и подсыпают зерно в кормушки или просто на землю.

Обычно в такой относительно теплый зимний период подкормка не проводится, так как это способствует концентрации животных в одном месте, что может спровоцировать передачу заболеваний. 2020 год стал исключением в отлаженной работе. Осенью кабанов на территории национального парка почти не видели и поэтому, чтобы убедиться – есть кабаны или нет, на прошлой неделе на две подкормочные площадки было завезено 10 мешков зерна.

Сейчас о наличии этих копытных в Анюйском говорить ещё рано. Сперва сотрудники нацпарка должны проследить с какой интенсивностью поедаются корма. Для этого будут проверять кормушки с периодичностью в несколько дней.

«Вот на прошедшей неделе нами были обнаружены следы одного кабана и ещё три кабана были замечены недалеко от подкормочной площадки», - рассказал начальник отдела охраны окружающей среды национального парка «Анюйский» Андрей Коржак.

«В этом сезоне о регулярности обновления подкормочных площадок можно будет решать только с наступлением настоящих холодов, поэтому и о количестве используемого за сезон корма тоже можно будет сказать только порезультатам наблюдений, - уточнил руководитель Анюйского национального парка Степан Кирриллин. - Зерно для подкормки животных было закуплено ещё в прошлом зимнем сезоне московскими партнёрами филиала «Анюйский» - Благотворительным фондом «Тигрус», но полностью не было использовано».

Кроме кабанов, на подкормочной площадке можно встретить изюбра, косуль, птиц, для которых это настоящая таёжная столовая. Начало этой зимы в Нанайском районе выдалось бесснежное, поэтому доступ к корму сейчас свободен, а когда зерно будет засыпано снегом, животные сами откапают еду и съедят всё до последнего зёрнышка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter