Волонтеры «Единой России» вручают подарки пациентам и медикам в «красных зонах»

Волонтеры «Единой России» вручают подарки пациентам и медикам в «красных зонах»

24 декабря 2020, 23:09ОбществоPhoto: ER.RU
Медики, ветераны и дети из домов-интернатов по всей стране получают новогодние подарки от волонтерских центров «Единой России». Свыше 90 тысяч добровольцев занимаются украшением больниц, установкой елок и развозом продуктовых наборов в «красные» зоны.

Так, активистами Карачаево-Черкесии передана большая партия фруктов для региональных госпиталей и вручены поздравительные открытки, которые подписали маленькие жители республики. Омские волонтеры «Единой России» помогли украсить инфекционную больницу № 1 имени Далматова, подарив елку. Еще они привезли с собой десятки килограммов мандаринов, сообщает nashgorod.ru.

«Этот год для нас стал суровым испытанием, однако праздничное настроение чувствовать хочется, - говорит главный врач медучреждения Ирина Толох. - И елка - чудесный волшебный подарок для медиков и пациентов».

В стационаре Серпуховской центральной районной больницы появились доставленные добровольцами елка и игрушки ручной работы. Как говорит главный врач медучреждения Павел Звенигородский, приближающийся Новый год несет надежду на лучшее. А это важно в нынешнее непростое время.

Волонтеры центров «Единой России» в Ярославской и Свердловской областях развозят подарки детям врачей, работающих с пациентами с коронавирусом почти круглосуточно.

Праздничное настроение помогли перед Новым годом создать волонтеры «Единой России» и детям с ограниченными возможностями здоровья. В Оренбургской области вместе с Всероссийским обществом инвалидов ими создана «Комната новогодних чудес». А в Пензенской области волонтерами было устроено представление для детей Мокшанского детского дома-интерната с вручением им подарков со сладостями.

Особое внимание партией уделяется ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году в Тюмени пансионату ветеранов войны и труда подарены планшеты, аудиотехника и новогодние украшения. Волонтеры «Единой России» во всех регионах навещают ветеранов и вручают им продуктовые наборы.

Во время новогодних праздников волонтерские центры будут работать в обычном режиме. Волонтеры привезут горячее питание врачам, будут отвозить их к пациентам и доставлять лекарства. Как говорит председатель партии Дмитрий Медведев, помощь может понадобиться многим людям, поэтому прекращать работу никак нельзя.

По сообщению ER.ru, ранее Владимир Путин сделал заявление о том, что «Единая Россия» активно помогает преодолевать трудности, возникшие из-за пандемии коронавируса.

«Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — говорит он.

Как рассказал исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» и руководитель волонтерского центра партии Максим Иванов, в регионе активисты помогают украсить краевые больницы и госпитали.

«Вместе с волонтерами мы стараемся создать праздничную атмосферу в поликлиниках и стационарах края. Нам уже удалось приобрести новогоднюю елку для детского отделения краевого туберкулезного диспансера, а волонтеры помогли врачам ее украсить и подготовить зал для утренника. Не остался без внимания и главный ковидный госпиталь края – Хабаровская городская больница № 10, куда добровольцы доставили новогодние игрушки, гирлянды и новую елку, которую сразу же установили и украсили. Наши активисты стараются помочь всем, кто обращается за помощью, а накануне праздника мы передадим в больницы новогодние угощения для врачей, которые будут отмечать Новый год на рабочем месте», – сообщил Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter