За время пандемии более 80 тысяч жителей Пермского края получили помощь от волонтеров

За время пандемии более 80 тысяч жителей Пермского края получили помощь от волонтеров
За время пандемии более 80 тысяч жителей Пермского края получили помощь от волонтеров
25 декабря 2020, 01:54ОбществоФото: pixabay.com
За все время с начала пандемии коронавируса волонтеры Пермского края оказали помощь почти 84 тысячам жителей. Волонтеры навещали нуждающихся, приносили им продукты, лекарства, а также помогали решать бытовые проблемы.

С 24 марта, даты начала пандемии, и по настоящее время жители Пермского края оставили 83,8 тысячи заявок о помощи в волонтерском центре, созданном на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

Как сообщает Properm.ru, в разговоре с сотрудниками волонтерского центра стало известно, что чаще всего жители региона обращаются за консультационной помощью. В центр поступило всего 65,3 тысячи обращений такого толка. А оставшиеся 18,4 тысячи звонков поступили волонтерам от людей, которые нуждались в реальной помощи (доставка продуктов и медикаментов, текущие бытовые проблемы пожилых людей и инвалидов). Волонтеры отмечают, что, помимо решения каких-то бытовых вопросов, пенсионеры и люди с ограниченными возможности часто нуждаются в моральной поддержке и психологической помощи. Такие задачи ложатся на плечи психологов, которые числятся в штате данной организации. Также они работают и с самими волонтерами, чтобы те не испытывали профессионального психологического выгорания. Зачастую молодые люди принимают проблемы своих подопечных близко к сердцу.

«Наши волонтеры — большая сила! Спасибо им за ту огромную работу, которую они проделали. В самое тяжелое время и днем и ночью добровольцы вставали и шли помогать людям. Большой этап пройден, но предстоит сделать еще много добрых дел», — отмечает заслуги активистов депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко. Также положительно отзывается о работе волонтеров и губернатор Дмитрий Махонин. Он посетил волонтерский штаб с визитом весной этого года и отметил, что у добровольных помощников горят глаза и они действительно увлечены помощью пожилым и одиноким людям.

Сейчас в социальной помощи жителям края задействованы 1258 волонтеров, 793 из них работают от штабов «Единой России», которых в регионе 52. Также поддержку населению оказывают «Волонтеры-медики» и активисты Общероссийского народного фронта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter