Путин сообщил о прожиточном минимуме и МРОТ

Путин сообщил о прожиточном минимуме и МРОТ
Путин сообщил о прожиточном минимуме и МРОТ
24 декабря 2021, 20:04ОбществоФото: kremlin.ru
В рамках ежегодной пресс-конференции Владимира Путина участвующие поговорили на темы увеличения мер поддержки семей с детьми, пенсионеров, поддержания демографии, улучшения жилищных условий, развитии инфраструктуры в регионах, малых городах и селах.

Многие вопросы включены в народную программу «Единой России».

Всего глава государства ответил на 55 вопросов представителей СМИ. По его словам, принятый недавно бюджет — это бюджет социальной направленности. В нем увеличились расходы на отрасль здравоохранения и социальную политику, даже в условиях пандемии. Бюджет обеспечивает финансирование множества направлений, которые государство начало в прошлом году, сообщает nashgorod.ru.

По словам президента, в 2022 году социальные расходы федерального бюджета составят свыше 4 триллионов рублей. В текущем году затраты — 3,9 триллиона рублей. «Мы расширили количество семей, которые получают поддержку от государства, начали выплачивать пособия беременным женщинам в сложной ситуации. Делали единоразовые выплаты людям. В этом году продолжили ряд мероприятий подобного рода», — рассказал президент.

Глава государства также добавил: все было направлено на поддержание людей напрямую или через бизнес, если он сохранял рабочие места или уровень заработной платы. Кроме того, были увеличены МРОТ и прожиточный минимум, растут сразу социальные выплаты, что сказывается и на индексации пенсий, добавил Путин.

Многие действующие меры поддержки приняты по предложению партии «Единая Россия». В народной программе отдельный раздел посвящен формированию комплексной системы поддержки мер с детьми. О том, что нужно окончательно выстроить всю цепочку по поддержке материнства и детства, Путин напомнил еще раз.

На конференции поговорили и на тему расселения ветхих и аварийных домов. По инициативе «Единой России» в новом бюджете на решение этих задач дополнительно заложено 45 миллиардов рублей.

Стоит сказать, что центры волонтерства «Единой России» продолжают помогать миллионам жителей страны, которые находились на самоизоляции, а также медикам в красных зонах. Добровольцы занимаются автоволонтерством, предоставляют медикам продуктовые наборы и горячее питание, развозят пациентам лекарства. В текущей работе задействовано свыше 80 тысяч человек, сообщает сайт ER.ru.

По словам Путина, постковидное восстановление, диспансеризация переболевших россиян — одно из важных направлений по преодолению последствий пандемии. Ранее глава государства поручил «Единой России» содействовать реализации программы медицинской реабилитации. Партия обеспечила финансирование программы в бюджете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter