Для жителей Дальнего Востока действует скидка на покупку отечествественных авто

Для жителей Дальнего Востока действует скидка на покупку отечествественных авто
Для жителей Дальнего Востока действует скидка на покупку отечествественных авто
25 января, 15:49ОбществоФото: pixabay.com
Минпромторг окончательно определил условия льготного автокредитования на 2021 год.

Максимальная скидка на уплату первоначального взноса при покупке автомобиля отечественного производства будет действовать для жителей Дальнего Востока. Она составит 25%. Для остальных регионов утверждена скидка в 10%.

Предполагается, что особые условия кредитования для дальневосточного региона повысят спрос на модели отечественного автопрома. В 2021 году по льготной цене жители Хабаровского края могут купить автомобили марок УАЗ, ГАЗ, LADA, Renault, KIA, HYUNDAI.

Фото:Transsibinfo.com

Всего в 2021 год на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности Минпромторг запланировал выделить более 16 млрд рублей. Средства будут распределены по различным программам.

Большая часть средств — 8,7 млрд рублей — выделяется на стимулирование продаж для физических лиц. Еще 3,8 млрд рублей будут направлены на реализацию программы льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Здесь предусмотрена скидка от лизинговой компании 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). На льготных условиях бизнесу предлагаются авто тех же производителей, что и частным клиентам, однако, KIA, и HYUNDAI заменяются в этом списке на KAMAZ, Урал и Ford.

Фото:Transsibinfo.com

На стимулирование продаж газомоторной техники Минпромторг запланировал 3,33 млрд рублей. Эта программа доступна для всех типов покупателей на равных условиях. Скидка предоставляется непосредственно продавцу при продаже им техники в кредит, лизинг или за наличные средства и составляет от 105 тысяч рублей до 3,4 млн рублей. Банки и лизинговые организации в этой программе не участвуют.

Фото:Transsibinfo.com

Всего же в общероссийский список участников программ льготного лизинга и льготного автокредитования включены 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций. Крупнейшие из них представлены и в Хабаровском крае, оставляя широкие возможности подбора индивидуальных предложений и сервисов для своих клиентов.

По данным Минпромторга РФ за последние 5 лет на самые востребованные программы льготного автокредитования было выделено более 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто. В Хабаровском крае чаще всего выбирают автомобили марок KIA, HYUNDAI и Renault. По словам генерального директора компании «Автомир ДС» Константина Городного, программа господдержки пользуется постоянным спросом в регионе, причем доля автомобилей Renault, приобретаемых по ней, составляет от 80 до 85% от общего объема продаж этой марки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter