Для жителей Дальнего Востока действует скидка на покупку отечествественных авто

Для жителей Дальнего Востока действует скидка на покупку отечествественных авто
25 января , 15:49ОбществоФото: pixabay.com
Минпромторг окончательно определил условия льготного автокредитования на 2021 год.

Максимальная скидка на уплату первоначального взноса при покупке автомобиля отечественного производства будет действовать для жителей Дальнего Востока. Она составит 25%. Для остальных регионов утверждена скидка в 10%.

Предполагается, что особые условия кредитования для дальневосточного региона повысят спрос на модели отечественного автопрома. В 2021 году по льготной цене жители Хабаровского края могут купить автомобили марок УАЗ, ГАЗ, LADA, Renault, KIA, HYUNDAI.

Фото:Transsibinfo.com

Всего в 2021 год на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности Минпромторг запланировал выделить более 16 млрд рублей. Средства будут распределены по различным программам.

Большая часть средств — 8,7 млрд рублей — выделяется на стимулирование продаж для физических лиц. Еще 3,8 млрд рублей будут направлены на реализацию программы льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Здесь предусмотрена скидка от лизинговой компании 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). На льготных условиях бизнесу предлагаются авто тех же производителей, что и частным клиентам, однако, KIA, и HYUNDAI заменяются в этом списке на KAMAZ, Урал и Ford.

Фото:Transsibinfo.com

На стимулирование продаж газомоторной техники Минпромторг запланировал 3,33 млрд рублей. Эта программа доступна для всех типов покупателей на равных условиях. Скидка предоставляется непосредственно продавцу при продаже им техники в кредит, лизинг или за наличные средства и составляет от 105 тысяч рублей до 3,4 млн рублей. Банки и лизинговые организации в этой программе не участвуют.

Фото:Transsibinfo.com

Всего же в общероссийский список участников программ льготного лизинга и льготного автокредитования включены 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций. Крупнейшие из них представлены и в Хабаровском крае, оставляя широкие возможности подбора индивидуальных предложений и сервисов для своих клиентов.

По данным Минпромторга РФ за последние 5 лет на самые востребованные программы льготного автокредитования было выделено более 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто. В Хабаровском крае чаще всего выбирают автомобили марок KIA, HYUNDAI и Renault. По словам генерального директора компании «Автомир ДС» Константина Городного, программа господдержки пользуется постоянным спросом в регионе, причем доля автомобилей Renault, приобретаемых по ней, составляет от 80 до 85% от общего объема продаж этой марки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter