Мэр Хабаровска поручил провести тотальную проверку муниципальных предприятий

Мэр Хабаровска поручил провести тотальную проверку муниципальных предприятий

25 января , 16:51ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Некоторые факты нарушения закона уже выявлены, с ними разбираются правоохранительные органы.

«Поручение руководителям структурных подразделений администрации: провести полную проверку подведомственных предприятий. Службе по взаимодействию с правоохранительными органами – организовать контроль. Недопустимо, чтобы руководители муниципальных организаций использовали коррупционные схемы для личного обогащения. О том, что такое, вероятно, имеет место быть, мне уже доложили. Документы переданы в работу полицейским», - сказал Сергей Кравчук.

Речь идет об одном из начальников муниципального учреждения, который, предположительно, использовал мошеннические схемы для вывода бюджетных средств через трудоустройство «мертвых душ». Кроме того, есть подозрение на неисполнение директором учреждения своих обязанностей по сохранению одного из объектов, находящихся на балансе города.

«Мы подготовили и направили в правоохранительные органы все документы для дальнейшей проверки. Эта работа займет не менее месяца. По ее результатам в соответствии с законодательством будут приняты соответствующие меры. Все комментарии и подробности для средств массовой информации мы сможем озвучить только после завершения мероприятий, проводимых полицией», - уточнил начальник городской службы по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Бачурин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter