Картина дня Хабаровского края: новый спорткомплекс, спасли "Уссури", прибавят пенсии

Картина дня Хабаровского края: новый спорткомплекс, спасли "Уссури", прибавят пенсии

25 февраля 2019, 17:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Самые интересные и полезные новости понедельника в обзоре transsibinfo.com

В новом спортивном центре подготовят чемпионов.

В Хабаровске начал работать новый спортивный центр в районе Ореховая сопка, он передан краевой школе Олимпийского резерва. В нем будут проходить подготовку молодые спортсмены по самбо, вольной борьбе, волейболу, баскетболу и плаванию. В ближайшее время в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре начнется строительство еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов с ледовым полем.

Правительство Хабаровского края купило санаторий «Уссури».

Контрольный пакет акций санатория «Уссури» прибрело Правительство края. Ранее в бывшей профсоюзной здравнице суд ввел процедуру банкротства. По мнению специалистов, старейший в регионе санаторий может возродиться в качестве центра восстановительного лечения. Обсуждают планы и по его реконструкции, строительству новых корпусов, оснащения их новым современным оборудованием Намечается построить здесь детский образовательный центр, а также восстановить работу кардиологической здравницы.

Региональная доплата к пенсии жителям края

В число 16 субъектов страны, где установлена региональная социальная выплата, входит и Хабаровский край. Выплата здесь начисляется неработающим пенсионерам. В своем ежегодном послании Федеральному собранию Президент РФ поручил проиндексировать социальную выплату неработающим пенсионерам. В крае свыше 36 тысяч пенсионеров получают такую ежемесячную доплату. Для этого в бюджете края запланировано 1,4 млрд. рублей.Перерасчет пенсий и выплата денег пенсионерам будут проведены в беззаявительном порядке, то есть им никуда не надо обращаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter