На «Дорожный призыв» Михаила Дегтярева откликается почти весь Хабаровский край

На «Дорожный призыв» Михаила Дегтярева откликается почти весь Хабаровский край
На «Дорожный призыв» Михаила Дегтярева откликается почти весь Хабаровский край
25 февраля, 18:13ОбществоФото: pixabay.com
Дорожный бюджет в Хабаровском крае решили тратить по-новому. Теперь приоритетные участки под ремонт определяют люди — для этого открыто голосование на электронной площадке «Голос 27», сообщает Транссибинфо.

Молодой врио губернатора в Хабаровском крае, не мудрствуя лукаво, с момента своего назначения взялся за две самые тривиальные отечественные проблемы. И с дураками — теми, что не на своих местах в руководстве краем, и с дорогами Михаил Дегтярев начал разбираться всерьез.

Транспортная доступность — многогранная проблема для растянутого с юга на север на 1 800 километров региона. Трудности начинаются практически с выездом по автотрассе из Хабаровска. Но самый «изюм» в том, что не везде и не в любое время года по краю можно добраться на колесах. Где-то только поезд, где-то — водой, а где-то можно только воздухом.

Глава региона начал в буквальном смысле с земли — с проектов по модернизации дорог. Сорокакилометровый участок, связывающий два райцентра — Советскую Гавань и Ванино — люди давно просят привести в чувство. С одной стороны — Дегтярев вел переговоры об этом на федеральном уровне, с другой — краевое правительство заручилось поддержкой местного населения. Народное голосование под названием «Дорожный призыв» на портале «Голос 27» собрало больше трех тысяч человек. В итоге — 1,9 млрд рублей на реконструкцию. Причем в крае решили не дожидаться поступления траншей из госбюджета, а начать ремонт сразу после того, как сойдет снег, на средства краевой казны.

Михаил Дегтярев — уже третий глава региона, при котором идет строительство нашумевшей в свое время автодороги «Обход Хабаровска». И только при нем, к концу 2021 года наметилась перспектива сдачи в эксплуатацию первой очереди. Трасса, как ожидается, сильно разгрузит городские автомагистрали от транзитных многотонников — продлив тем самым жизнь асфальту в черте краевого центра. Проект частно-государственный. Автомагистраль станет «мостом» между федеральными трассами Чита — Хабаровск и Хабаровск — Владивосток, соединит дорогу «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» с выходом на торговый порт «Ванино», а ее дальнейшее развитие проекта обеспечит и новую транспортную связь с Китаем.

С приходом в хабаровский «Белый дом» Дегтярева начали ремонтировать еще одну дорогу в глубинке — между Чегдомыном и поселком Новый Ургал.

Возобновили реконструкцию автомобильной дороги Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре. Достигнута договоренность о выделении из федерального бюджета 356 млн рублей на восстановление автомобильных дорог, пострадавших в 2019 году в результате паводка.

Хорошо себя зарекомендовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — по нему в 2020 году отремонтировано почти 200 км региональных дорог. Предварительный план этого года — 125 километров трасс, в т. ч. 65 — в Хабаровске, 30 — в Комсомольске-на-Амуре и еще 30 — на сети региональных и межмуниципальных дорог. На реализацию дорожного нацпроекта в текущем году предусмотрено около 2 млрд рублей, где 1,17 млрд рублей выделено из краевого бюджета, 565 млн рублей — из федерального, более 208 млн рублей — из бюджетов муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter